Красногорск: Рождество – всем миром

В Красногорске жители могли отметить Новый год и Рождество дружно, что называется – всем миром. Главной площадкой народных гуляний в зимние праздники стала площадь ДК «Подмосковье». В новогоднюю ночь здесь прошли концерт и дискотека для тех, кто решил встретить Новый год не дома за столом, а в окружении земляков.

В рождественский сочельник гуляния организовали в парках Красногорска. Программы подготовили как для маленьких красногорцев, так и для их родителей.

Седьмого января на площади перед Дворцом культуры состоялся первый областной фестиваль «Рождественская звезда». Посвящен он был традиционным русским колядкам. Гости праздника могли поучиться кузнечному делу или попробовать себя в роли звонаря. Желающие изготовили маски для Коляды, посмотрели рождественские спектакли.

С праздником жителей поздравили министр культуры Подмосковья Нармин Ширалиева и глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.
«Колядование в период от Рождества до Крещения – многовековая российская традиция. Красногорск – центральный город Подмосковья, здесь есть прекрасная площадь. Поэтому мы проводим первый рождественский фестиваль здесь», — сказала Нармин Ширалиева. Она добавила, что фестиваль станет традиционным и охватит другие города региона.

По городу прошлись ряженые – как положено, с песнями, плясками и шутками. В шествии приняли участие артист Гедиминас Таранда и его коллектив, а также колядовщики из разных городов России. Фестиваль завершился концертом.

Восьмого января празднование Рождества продолжили в самом ДК, здесь состоялся традиционный праздник «Огни рождественской елки».

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК