Красногорск. «Открытие Овраг»

Асфальтированные дорожки, парковые фонари и спортивные площадки появились в овраге на Железнодорожной улице Красногорска. В городе продолжают открывать объекты, преобразование которых началось при экс-главе муниципалитета Радии Хабирове. Минувшим летом он постановил, что овраг, через который жители ходят на работу и в школу, и в котором устраивают пикники, не должен быть в запущенном состоянии, и сегодня здесь торжественно открыли две спортивные площадки с резиновым покрытием – для футбола и волейбола, пешеходную зону с асфальтированными дорожками и лавочками.

А главное, в овраге теперь есть два вида ливневой канализации для отвода грунтовых вод. Наружная ливневка призвана отводить воду, стекающуюся в низину с окрестных микрорайонов, а внутренний дренаж защищает спортплощадки от подтоплений. Кроме того, сами площадки предусмотрительно подняли над уровнем земли.

«Хочу выразить вам благодарность. Хорошее дело сделали!», – заявил местный житель на торжественном открытии обновлённого оврага.

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК