Красногорск: о горячей воде для всех и о финансовой дисциплине каждого

– Потребители должны понимать, что за услуги они обязаны платить.
Эльмира Хаймурзина, глава г.о. Красногорск

Вчера в котельную «Павшино» вернули газ. Но, несмотря на то, что «тёпленькая пошла», тему с отключением ресурсов, а главное – с долгами, которые к этому привели, откладывать в долгий ящик не стали. Оно и правильно: это только кажется, что до отопительного сезона далеко…

Сегодня в администрации Красногорска встретились представители котельной «Павшино», управляющих компаний, Госжилинспекции, прокуратуры и службы судебных приставов. Главной темой обсуждения стали долги УК и жителей. Лейтмотивом звучало: за услуги нужно платить. Каждому.
– Недопустимо делать так, чтобы наши потребители лишались услуги, за которую они платят, но и сами потребители должны понимать, что за услуги они обязаны платить. Есть неотвратимые наказания, которые касаются и физических, и юридических лиц. Мы хотим, чтобы в Красногорске было добросовестное население и профессиональные управляющие компании, а это значит, что соблюдается финансовая дисциплина и оказывается высокое качество услуг, – заявила глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

По мнению главы округа, помощь в повышении финансовой дисциплины должны оказывать, в том числе, председатели советов домов. На эту должность необходимо избирать людей, которым не все равно, что происходит в доме.

Представитель котельной «Павшино» сообщила, что средняя собираемость платежей составляет порядка 65%, но ситуация изменилась после встречи, которую глава округа провела с председателями советов домов в минувшую пятницу:
– Обычный платеж от населения – 200 тысяч рублей в день. Вчера поступило 2 миллиона!

Опытом, как можно работать без долгов, поделился управляющий ТСЖ «Подмосковье» Валентин Зотов.
– Дважды утверждался нами путем голосования по дому бюджет, то есть цифры содержания и ремонта. Остальные цифры, собственно, лежат в ведении федеральных властей. Мы пришли к выводу, что идеальный сбор по теплу – это использование схемы «1:12», потому что население привыкает к определенной сумме в течение года и планирует свой бюджет. Ежегодно мы делаем перерасчет, согласно потребленной энергии, – сообщил он.

Валентин Зотов добавил, что примерно 65% жильцов оплачивают коммуналку месяц в месяц. Средний сбор по дому – около 85%.
– Где-то около 5% – «злостники», с которыми боремся. Мне бы тоже хотелось помощи и прямого общения с приставами. Есть просуженные дела, которые зависли еще с 17-18-го годов, – добавил управляющий ТСЖ.

Кстати, представитель УФССП заверил, что служба судебных приставов всегда готова поддержать управляющие компании и устроить рейды по квартирам злостных неплательщиков.

Тем, кто имеет значительные долги по коммуналке, грозит не только невыезд за границу: их имущество могут «пустить с молотка» для принудительной выплаты долга.

– Продадим, сдачу вернем хозяину, но он уже будет без имущества, к которому привык, – сообщил представитель ФССП.

© zemlyak.news

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Константин / автор статьи
Комментарии2
  1. Влад

    А что это Глава так запереживала? Когда я ей писал что за отопление в мае начисляют по 5.5 тысяч рублей она ответила что это не её компетенция. А наверное выборы на носу! А по сути коммуналка в Красногорске в 1.5 раза выше чем в Москве. Полный беспредел в начислениях ЕИРЦ . Столкнулся с апреля с этими ” деятелями” , получив счета по 12-13 тысяч за последнии три месяца за квартиру где уже 5 лет не проживаю. Пять раз посетил Дачную 11, написал 6 заяв на перерасчёт полный ноль, Мосжилинспекция два заявления ноль, написал в Прокуратуру жду! Платить пока не буду, так как мошенничество ребят с Дачной достало!

  2. Влад

    P.S. Константин, если вы действительно хотите разобраться почему жители Красногорска не платят коммуналку, предлагаю встретится и я вам , как человек с 20 летним опытом работы в сфере ЖКХ, популярно объясню и покажу те отписки которые потребителям услуг дают слуги народа!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня