Красногорск фестивальный

Ряд фестивалей прошел в Красногорске в минувшие выходные. Самым крупным событием в культурной жизни округа стал фестиваль «Усадьба Джаз» в музее-усадьбе «Архангельское». Музыкальное событие прошло в 15-й раз, и, несмотря на название, объединило любителей разных музыкальных стилей.

* * *

С пятницы по воскресенье в Красногорске проходил областной фестиваль «За гранью софитов». Театральные коллективы Красногорска, Москвы и других городов России представили свои спектакли во Дворце культуры «Подмосковье», Зеленом театре, усадьбе «Знаменское-Губайлово» и на Ивановских прудах.

В рамках фестиваля прошел фестиваль-демарш уличных театров «Здравствуй!». Здесь творчество артистов не было ограничено сценой, и они развернулись вовсю. Ивановские пруды и «Знаменское-Губайлово» превратились в площадки карнавала, где границы между актером и зрителем просто не существует.

* * *

В Нахабине в воскресенье прошел пятый фестиваль «Яркие сердца». Популярный лазертаг, мини-футбол, сладкая вата, воздушные шары, батут, конкурсы и мастер-классы – все это было бесплатно для участников.

Кульминацией стало традиционное раскрашивание настоящего автомобиля. По мнению организатора фестиваля депутата Сергея Маликова, это утолит интерес ребят, и они не пойдут раскрашивать чужие автомобили на парковке.

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК