История успеха: корь возвращается

Можно до хрипоты спорить о пользе и вреде прививок, особенно не имея развитых навыков логического мышления и начального образования. Факты, между тем, оспорить невозможно. В стародавние времена практически каждый советский ребёнок болел корью. Естественно, с разными последствиями. После того, как в 60-е годы ввели обязательные прививки от этой опасной и крайне заразной болезни, заболеваемость пошла на спад. К 2002 году корь в России считалась побеждённой – медицинская статистика регистрировала за год не более одного случая заболевания на миллион жителей.

Прошло ещё несколько лет нашего движения по пути прогресса, и вирус снова «поднял голову». Вероятно, это такая секретная стратегия: выманить врага, дать ему распоясаться, проявиться в полной мере, а потом показательно уничтожить, чтобы другим экзотическим недругам было неповадно воскресать. Да что там в стране – в Красногорске с начала года зарегистрировано более 20 очагов этой болезни. В инфекционное отделение Красногорской горбольницы №1 с диагнозом «корь» попали с начала года 8 человек, и большинство заболевших – взрослые люди. Не остались в стороне и дети: очаги кори зарегистрированы в детских садах №51 и «Сад-Град», в школах №№ 1, 14, 19 и 20. По данным Роспотребнадзора, все заболевшие не были привиты от кори.

Подобная вспышка кори была зарегистрирована в Красногорске и в 2018 году. По официальным данным, за год переболели более 20 человек. А вот в 2017-м в Красногорске был зарегистрирован только один случай.
Всего в Подмосковье за январь и февраль зарегистрировали более 110 случаев кори.

«Не так страшен черт, как его малютка», – перефразировали в народе известную поговорку. Про корь можно сказать то же самое. Сама болезнь по начальным симптомам похожа на ОРВИ, но последствия – осложнения – могут быть самыми печальными. Болезнь «бьёт» по многим органам, в том числе и по сердцу.
Защититься от вируса можно исключительно прививкой. Это касается и детей, и взрослых. Если это не очевидно, возвращаемся к началу и читаем заново.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК