И опасна, и трудна …

Все-таки опасна полицейская служба. Враги могут таиться за любым углом. Особенно если ты занимаешь ответственный пост, например, руководишь отделением по исполнению административного законодательства. Начальник такого отделения Красногорского УМВД и двое его подчиненных убедились в этом лично. Вот жили трое полицейских, службу несли в меру своего разумения и в пределах нравственных констант, а тут – бац, арест! Ну, нельзя было, оказывается, 4 месяца подряд «доить» предпринимателя… Так-то, если честно, и 3 месяца нельзя, и даже меньше. На это другие службы имеются, если что, причём официально уполномоченные, без всякого криминала.

«Следственным отделом по городу Красногорск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г.о. Красногорск, а также двух его подчиненных старшего инспектора и инспектора того же отдела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)», – сообщают на сайте Главного следственного управления следственного комитета Московской области.

По данным следствия, с 18 апреля по 18 августа сего года данные товарищи в погонах «неоднократно получали денежные средства в виде взятки от местного предпринимателя за совершение заведомо незаконных бездействий в виде не привлечения его к административной ответственности, а также способствовали ему в беспрепятственном осуществлении незаконной предпринимательской деятельности».

Бездействие полицейских стоило бизнесу немало – 598 тысяч рублей.

Да, это крупный размер. Зато если поделить на месяцы, то выйдет где-то по 150 тыщ в месяц. Если по-братски, на троих, то выйдет каждому по полтиннику. Тогда вроде и не так много… Мало ли у нас народу «бездействует» примерно за такое жалованье? Плюс ещё, не всё шло наличкой – на 21 тысячу им вручили имущества, и еще на целых 7 тысяч оказали «услуг имущественного характера». Всё сложно, дорогие земляки, всё относительно…

Так что расследование уголовного дела продолжается.


© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК