Гражданин Монсон и некоторые аспекты пропаганды

Честно говоря, комариный звон пропаганды уже очень и очень утомил, но мы живём именно там, где живём. Мы и Монсон.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 12 июня вручил паспорт гражданина Российской Федерации легендарному бойцу ММА Джеффу Монсону. Получил паспорт спортсмен "в обычном порядке" согласно указу президента России Владимира Путина от 29 мая. Таков обычный порядок, а вы и не знали?

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что статус популярного бойца ММА стал причиной для получения Монсоном российского гражданства. «Он достаточно известный человек в мире спорта, в своей дисциплине. Всемирно известный человек. Это стало основанием для предоставления ему гражданства. Такая практика имеется во многих странах мира», — прокомментировал Песков.

По словам Пескова, Монсон сам обратился за предоставлением ему гражданства. «…Он сам пришёл» – те, кто помнит фильм, сразу услышат эхо из «Бриллиантовой руки».

Но дальше – больше… Вы не замечали, дорогие читатели, что пропаганда в нашем гоударстве устроена очень чудесным образом? Читаем, что написано на сайте администрации г.о. Красногорск:

«Площадь округа составляет 224,99 км². Округ граничит на востоке с городом Москвой, на юге с Одинцовским муниципальном районом, на западе с городским округом Истрой, на севере с Солнечногорским муниципальным районом и городским округом Химки Московской области».

Нужно ли объяснять, что значит «граничит с Одинцовским муниципальным районом»? Граничит – это граничит, чего ещё объяснять, скажете вы, и будете правы. Но пропаганде ваша бытовая правота абсолютно пофигу, если выражаться точным русским языком, поскольку буквально все издания, от уважаемого ТАСС до официальной страницы не менее уважаемой администрации г.о. Красногорск налепили вот такой информации:

 

 

Зато сайт самого парка «Патриот» Одинцовского подданства парка на Красногорское не менял:

 

 

Или мы чего-то не знаем, и с Одинцовским районом произошло что-то вроде присоединения к Красногорску, как в 2014 году с Крымом, или мы поздравляем пропагандистов всех мастей соврамши, как сказал известный, увы, не многим, персонаж «Мастера и Марагриты» Коровьев Жоржу Бенгальскому, которому в итоге оторвали голову… Конечно, мы не станем разбираться, какой из правдивых рупоров агитпропа запустил это всё про парк «Патриот» в Красногорске, а какие — подхватили и понесли в народ, стремясь не отстать от прочих, только хотим предостеречь своих читателей, и никого больше: у парка «Патриот» есть простой и ясный адрес, и к Красногорску он имеет весьма соседское, отдельное (пока что?! – Ред.) отношение…

Но вернёмся к нашему Монсону.

— Джефф Монсон — официально  гражданин России! Сегодня в кругу наших юных патриотов из «Лагеря настоящих героев» вручили ему паспорт. Ждём теперь ещё больших успехов от воспитанников спортклуба «Зоркий», где боец работает тренером по физподготовке, — сказал губернатор.

Надо, наверное, напомнить, что Монсон заявил в интервью «RT» 30 мая, что намерен стать депутатом сначала в Красногорске, а в будущем и в Госдуме:

— Сейчас я не собираюсь отказываться от американского гражданства. Причина проста: моя семья, мои дети живут в Соединённых Штатах. Но в следующие несколько лет, когда я буду принимать активное участие в политике, чтобы помогать людям, буду баллотироваться в Госдуму, я буду обязан отказаться от американского гражданства. Таков мой план. Я за Россию: я собираюсь сделать её ещё лучше.

Сто, тысячу, стопицот тысяч двести двадцать восемь раз прав наш новообретённый земеля! Ему самое место в высших эшелонах власти! Доказываем на пальцах, загибайте по одному: у многих из высших эшелонов семьи-дети за бугром – это раз. Все они, не щадя животов своих, помогают людям – это два. Уже только по этим двум основаниям наш смешанный боец точно придётся если не ко двору, то уж точно к одной из палат.

Быть своим среди своих – вот залог успешного врастания индивида в коллектив. Как сказал один Осёл из анекдота, неожиданно успешно растаможивший груз: «Да никаких проблем! Захожу в таможню с декларацией – ба, а там все свои!». Но это для примера важности, а мы продолжим счёт на пальцах: в-третьих, Монсон хорошо известен своими левыми взглядами и любовью к истории и наследию Советского Союза.

В-четвёртых, Монсон был удостоен звания почетного гражданина самопровозглашенной Республики Абхазия и паспорта самопровозглашенной Луганской Народной Республики. В-пятых, в интервью «RT» в 2015 году Монсон заявил, что у него «русская душа» и он «пожизненный пламенный коммунист».

В-шестых, ещё апреле 2016 года Монсон сказал, что хочет вступить в Компартию Российской Федерации (КПРФ) – крупнейшую «оппозиционную» партию России, официальную наследницу «руководящей и направляющей силы» Советского Союза – КПСС. В-седьмых, это ни разу не помешало Монсону пройти праймериз от партии «Единая Россия» и получить возможность баллотироваться в совет депутатов городского округа Красногорск.

Не устали загибать пальцы? Да он для нынешней власти точно свой, в доску! С такими бравыми рулевыми мы очень быстро пройдём победную дорогу СССР, всю махом, до самого логического конца!..

До победы, конечно, а вы что подумали? И весь наш с вами победный рывок в будущее будет освещать и озарять замечательная пропаганда, которой глубоко фиолетово, где Красногорск, где Одинцово, где Крым, а где Манежная площадь. К чему нам разбираться в мелочах, если впереди маячат высокие цели, а позади – великое прошлое?

Ну, и Монсон с нами.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК