Г.о. Красногорск: к нам приехал Госадмтехнадзор…

Глава подмосковного Госадмтехнадзора Олег Баженов посетил в четверг с рабочим визитом красногорские микрорайоны Изумрудные холмы и Павшинская пойма, а также жилые комплексы в деревне Путилково.

«Сегодня мы совместно с администрацией и управляющими компаниями работаем на территории городского округа Красногорск на предмет чистоты и порядка. <…> В целом хочу отметить, что чистота и порядок наводятся. Соблюдается график уборки территории. Есть, конечно, отдельные недостатки, на которые мы указали администрации, управляющим компаниям», – сказал Олег Баженов.

В качестве примера он привел детскую площадку в Изумрудных холмах. В опасной близости с детским комплексом стоят сухие деревья, а сама площадка не огорожена. Кроме того, информационный щит стоит, накренившись.
«Соответствующие указания и протокольные поручения мы дали и потребовали от руководства администрации, управляющей компании на время, пока сегодня неблагоприятные погодные условия, оградить доступ на эту детскую площадку», – отметил глава Госадмтехнадзора.
В общем же он положительно характеризовал состояние детских площадок в Красногорске.

Еще один пункт, на который обращали внимание во время объезда – парковочное пространство. По словам Баженова, в текущем году увеличилось количество сообщений от красногорцев о парковке автомобилей на газонах.
«В 2019 году поступило более тысячи обращений. Мы посмотрели парковку на газонах, действительно эта проблема есть – водители паркуются на газонах, нарушают. За 2019 год по городскому округу более 320 водителей нами оштрафовано за парковку на газонах. В соответствии с нашим поручением администрацией будет актуализирована дорожная карта по этому вопросу. Думаю, в ближайшее время мы градус этой проблемы понизим», – сказал Олег Баженов.

По его словам, пример того, как можно минимизировать проблему парковки на газонах, – микрорайон Павшинская пойма.
«Где позволяла территория, администрация совместно с жителями приняла решение расширить парковочные места. Где это невозможно, они в соответствии с той концепцией дворовых территорий, которая есть, сделали соответствующие ограждения», – добавил руководитель надзорного органа. Жители Путилкова, по его словам, чаще обитателей других микрорайонов жалуются на соседей, оставляющих авто на газонах.
«Мы порекомендовали и территориальному управлению (Отрадненское, – Ред.), и администрации, и управляющим компаниям принять на вооружение опыт Павшинской поймы», – сказал Баженов.

Подняли во время поездки и тему содержания контейнерных площадок, и в целом вывоза ТКО в Красногорске. По словам Олега Баженова, в округе 410 площадок, из них 36 – новые. Основное замечание к тем, что осмотрели во время встречи, – график вывоза мусора в старом формате. По новым требованиям, жителям должны сообщить, в каком временном промежутке с заделом 3–4 часа оператор должен вывезти мусор с площадки.

«Мы ждем информации от регионального оператора, после этого вывесим таблички с графиком вывоза мусора на контейнерных площадках. Мусор должен вывозиться раз в сутки, и жители должны знать, что у них, допустим, с 9:00 до 13:00 или с 13:00 до 16:00 вывозится мусор», – пояснила начальник управления благоустройства администрации муниципалитета Антонина Ларина.

Еще один аспект перехода на новую схему обращения с ТКО – договоры на вывоз мусора. В Красногорске их заключили около 60 % из 1700 юридических лиц и подавляющее большинство садовых товариществ – пока не подписали бумаги 11 СНТ из 77.

© zemlyak.news

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Константин/ автор статьи
Комментарии3
  1. Михуил

    Этот баран в кепке отсутствия горячей воды не заметил что-ли?

  2. Max

    по заказу

  3. Станислав

    Куда?

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня