Дудочка и кувшинчик

Об интересном рейде поведал сегодня нам, восторженным, сайт областного правительства. Представители минмособлимущества совместно с активистами ОНФ и сотрудниками администрации городского округа Красногорск посетили 4 участка из 26, по которым имеется информация, что они используются не по целевому назначению.

В «запеве» статьи дана ссылка на слова  министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева: «…сотрудники  Министерства принимают активное участие в рейдах ОНФ, задача которых — оказать содействие бизнесу в изменении вида разрешенного использования там, где это возможно».

Далее идёт описание итогов рейда. На участке сельскохозяйственного назначения расположены кафе и автосервис: «Орган местного самоуправления должен рассмотреть вопрос расторжения такого договора аренды и освободить землю от построек». Другой участок, предназначенный под личное подсобное хозяйство, но при этом захламлен и застроен складскими помещениями и полуразрушенными строениями – «такой земельный участок должен быть изъят у собственника, поскольку очевидно, что надлежащим образом земля использоваться не будет». Чем не содействие бизенесу? Полнейшее и безусловное!

А вот с двумя другими участками ещё интереснее. Уточняется, что они «с категорией «земли населенных пунктов» используются под ЛПХ, при этом на одном из них находится магазин, на другом — практически закончено строительство административного здания медицинского центра». Возникает, естественно, вопрос, причем здесь ЛПХ? «Личное подсобное хозяйство – форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции», – говорит нам федеральный закон N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве». Причем здесь магазин, а тем паче медцентр, никому не ведомо. В законе уточняется, что «Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью». Н-да… Очень сомнительно, что медцентр почти достроен именно для того, чтобы выращивать овощи и продавать.

И, кстати, хоть адреса участков не указаны, фасад на фото, размещенном  на сайте областного правительства, очень уж похож на фасад скандально известного госпиталя «Красная звезда» в Гольёве, на который ополчились местные жители за парковку, обустроенную практически на территории мемориала павшим в Великую Отечественную войну землякам.

Фото с сайта http://mio.mosreg.ru/

Жители Гольёва провели «субботник», разрушили и убрали бетонное покрытие парковки. Скандал тогда вышел нешуточный, тему поднимали в разных СМИ. «Администрация Красногорска изучает документы по всем земельным участкам в этом эпицентре и пытается разобраться, кому, по какому праву и какие земельные участки принадлежат и используются ли эти участки по целевому назначению их владельцами», – написал в августе «МК». Вот теперь, видимо, изучили, потому как в материале, посвященном рейду по земельным участкам, используемым не по назначению, говорится: «Собственникам вручены уведомления о необходимости обратиться через МФЦ с заявлением об изменении вида разрешенного использования земельного участка». Вот и пошла в ход цитата министра! Бизнес бизнесу же рознь, понимать надо!

Но лиха беда начало, это пока ещё 4 из 26. Как там в сказке «Дудочка и кувшинчик»: «Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится»…

Разумеется, никто в местной администрации ни сном ни духом не ведал доднесь (точнее, до лета, когда пошло и обозначилось вдруг в прессе какое-то движение) об использовании участков нецелевым образом, а то бы прямо ух, ведь так? Не знали и выше, в области, – откуда, что вы?! А что разрешали стройку, например, так не ведали же, что творили, поскольку у джентльменов принято верить на слово, какая такая разрешительная документация? И только вмешательство ОНФ – общественного движения, предводимого лидером Владимиром Владимировичем Путиным, – даёт нам надежду на то, что дела о земельных участках попадут к федеральным судьям, назначенным Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, и справедливость громко восторжествует. Или есть сомнения? Бросьте сомневаться: не за горами выборы. Лучше скажите, откуда появилась информация про 26 подозрительных участков, если о них до рейда никто не знал?

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня