Дубу найдётся место «В лесу»

На прошлой неделе мы писали об обеспокоенности жителей Красногорска судьбой уникального дуба, состоящего из нескольких стволов. Дереву грозил топор дровосека, потому что в месте его произрастания строят микрогород «В лесу». Однако, жители сделали все возможное, чтобы сохранить дерево. петицию против его вырубки подписали более 44,4 тысяч человек. 

Сегодня в деле поставили знак препинания. Есть надежда, что это точка. В минэкологии сообщили, что сегодня судьбу дуба решили на совещании с участием компании-застройщика, областных министерств и администрации Красногорска.

«Решили, что дерево необходимо сохранить. Достигнута договоренность о том, что застройщик внесет изменения в проект планировки территории с тем, чтобы отодвинуть здание от дуба. Зона жилой застройки должна пройти в 20 м от кроны дерева. Министерство экологии будет контролировать данный процесс», — сообщили в министерстве.

Кроме того, собираются установить у дуба аншлаги, рассказывающие об этом дереве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня