Дороги, которые нас …

Вот живут люди, работают, возят детей в школы и детские сады, преодолевают себе потихонечку безмерное счастье нашей повседневной жизни, но вдруг единственная дорога к цивилизации оказывается заблокированной. Не война, не осада. Красногорск, наши дни.

В самой настоящей ловушке оказались жители поселка Новый. Населенный пункт находится под боком у Москвы, однако от основной транспортной магистрали – железной дороги – его «отрезает» территория госпиталя имени Вишневского. Раньше проблем с проходом не возникало, поскольку у жителей Нового есть пропуска. Но с недавнего времени они, де-юре действительные, де-факто оказались бесполезными. По решению Минобороны проход жителям через территорию госпиталя закрыли.

Теперь единственный путь к цивилизации – народная тропа через лес. Путь, прямо скажем, не самый комфортный и безопасный.

Решение проблемы пока не найдено. Ведь у нас как – пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и «не крестились» местные власти, пока три тысячи жителей округа ходили на электричку через ведомственную охраняемую территорию. Теперь вот гремит…

«Действительно небезопасно ходить, я бы в темное время суток не рискнула. Мы специально прошлись по территории, даже днем немножко жутко. Как там будут ходить дети — совершенно непонятно», – цитирует сайт администрации округа Екатерину Любомскую, эксперта-консультанта общественной палаты Красногорска.

Общественники встретились с инициативными жителями и обещали спросить в администрации госпиталя, почему был наложен запрет на проход.

«Если ответ не удовлетворит ни нас, ни жителей поселка, будем думать над строительством дороги. Я услышала от жителей, что это должна быть дорога не отдельно существующая, а своего рода коридор», – сказала Любомская.

Пока общественники думают, жители вынужденно наслаждаются прогулками на природе.

Народ в интернете, конечно, не остался безучастным к судьбе жителей Нового:

«да, раньше там проходной двор был) на велике там ездил. а с прошлого года закрыли»;

«Военный объект Министерства обороны! Должен быть строгий пропускной режим! А вообще, жителей "Нового" нельзя бросать! Года три назад в окрестностях госпиталя в лесу гастер задушил девушку из-за смартфона! Как они через лес должны ходить? В группы что-ли сбиваться?»;

«Раньше в пос. Новом жили только работники госпиталя, их было немного . А сейчас образовался большой посёлок, смешно, если все будут ходить через госпиталь. Надо поднимать вопрос и решать его только с администрацией округа, нельзя в такой ситуации бросать жителей»;

«Правильно, что закрыли, не правильно, что втихаря и без альтернативы».

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК