«Деньги не пахнут», или «Дело пахнет миллиардом!»

Продолжаем тему мусора. Кому – отход, а кому – доход! Итак, как мы уже сообщали, Красногорск будет обслуживать Рузский региональный оператор. Оператора, конечно, с наступающим 2019-м годом, с новым счастьем, как говорится, а нас с вами – с повышением-с… Теперь избавиться от кубометра мусора будет стоить чуть менее 950 рублей. С собственников квартир, однако, желают брать плату не по факту, а из расчёта 9 с копейками рублей на квадратный метр жилой площади. Не поняли? И мы.

Представители регионального оператора регулярно встречаются с руководителями УК, чтобы объяснить, как оно все будет работать чуть более чем через месяц. Очередная встреча состоялась сегодня.
«Тариф формируется из затрат на установку и обслуживание контейнеров, сбор и транспортировку отходов к месту размещения, а также их сортировку, обезвреживание и дальнейшее захоронение. По итогам 2019 года мы должны будем в Комитет по тарифам и ценам представить подтверждение своих затрат. И на 2020 год тариф может быть изменен», – пояснил директор управляющей компании «Региональный оператор» Андрей Демидов.
На данный момент с региональным оператором заключили договоры около 50-ти красногорских управляющих компаний, а у остальных пока имеются вопросы. В частности, изначально предполагалось, что УК будут платить по нормативу, вне зависимости от того, сколько жильцы реально выбросили мусора. Многих такой вариант не устроил, и с такими прорабатывают договорные условия.

Впрочем, у управляющих компаний Красногорска и без новых мусоровывозящих компаний не всё гладко. За 2018 год 73 из них оштрафовал Госадмтехнадзор на общую сумму более 3 миллионов рублей. Основная причина – ненадлежащее содержание контейнерных площадок и навалы мусора возле баков. Если разделить то на это, в среднем выходит где-то по 40 тысяч рублей на одну УК. Рычаг воздействия на непослушных так себе, если признаться, но лиха беда начало! Как мы с вами видели, давить наши власти умеют, и не каждая УК может дать достойный отпор «зарвавшимся дорвавшимся». На нашей памяти это вообще одна УК, если честно, и чего ей стоило отстоять своё доброе имя и сохранить бизнес…

Самое интересное, что мы с вами на всё это смотрим, будто нас это не касается, хотя в итоге платить-то нам! Странные мы.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК