Что у Яндекса в топе? Право на алименты, «Турецкий поток», «Boeing» – не трамвай

Наши земляки продолжают живо интересоваться пенсионным будущим, а оно светлеет на глазах. Новость о том, что сограждане, которые могли бы выйти на заслуженный отдых, если бы не пенсионная реформа, а теперь продолжают заслуживать отдых, но уже с почетным титулом «предпенсионеры», могут претендовать на алименты от детей и бывших супругов, вошла в топ самых читаемых по версии «Яндекса».
«Женщины в возрасте 55 лет и мужчины 60 лет теперь могут рассчитывать на алименты. Соответствующий законопроект прошел третье, финальное, чтение в Государственной думе. Документ, уверены его авторы, гарантируют защиту прав этой категории граждан», – сообщают в новости. Ну вот, теперь предпенсионеру всё по плечу, только пожелай. Значит – думают о нём, заботятся неустанно, защищают.

Еще одна волнующая россиян тема – куда и какими путями идет наш газ. Это природное богатство доступно далеко не всем гражданам нашей страны. Кто-то не может себе позволить заплатить несколько сотен тысяч рублей за то, чтобы голубой «цветок» появился в его доме, а в иные местности газопроводов и вовсе нет. Зато Турции везёт.
«С 1 января 2020 года Болгария перестанет быть транзитером российского газа в Турцию по Трансбалканскому коридору. Убытки от этого болгарская сторона оценивает в 110 миллионов долларов в год, однако на смену этому маршруту должна прийти вторая нитка «Турецкого потока»», – говорится в топовой новости.
Уточняется, что сейчас российский газ поставляют в Турцию через действующий «Голубой поток» (проходит через Черное море) и Трансбалканский коридор — через Украину, Молдавию, Румынию и Болгарию.

Живо откликнулись пользователи «Яндекса» на новости о том, что самолет изменил маршрут. «Самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Norwegian, следовавший в Тель-Авив, развернулся в воздухе и возвращается Стокгольм», – говорится в ней. Причину пока не сообщили. А что, «Boeing» – не трамвай, может и развернуться.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК