Что у Яндекса в топе?

Ежедневно новостные ленты приносят известия о том, как еще лучше мы станем жить в ближайшее время. У законотворцев богатая фантазия, и они неустанно находят, какие гайки можно подтянуть с благой целью. «В России предложили ввести платную регистрацию мобильных устройств», – гласит одна из самых читаемых сегодня новостей в «Яндексе». Идею регистрировать мобильные устройства с возможностью выхода в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI) предложили в Совете Федерации.
«Согласно документу, производители и импортеры будут обязаны регистрировать мобильные устройства (телефоны, планшеты, ноутбуки и т.д.) по IMEI. Покупатели смогут сделать это самостоятельно на сайте госуслуг для купленных за рубежом устройств. По словам Боковой (разработчик документа, первый замглавы Комитета по конституционному законодательству, – Ред) обсуждается возможность распространения этих правил в том числе на электросчетчики и счетчики для воды», – поясняется в топовой новости.
А ещё, по словам Боковой, регистрация будет платной, но не дорогой – до ста рублей. Те вольнодумцы, которые решат обойти новые требования, приобретя аппарат за границей, все равно должны будут пройти эту процедуру. Иначе «отключим газ». В смысле, телефон заблокируют.
Хранить информацию о том, кто, что и зачем купил, будут в ЦНИИ связи и управления. Конечно, всё это придумано не просто так, а для нашей с вами безопасности и чувства защищенности, для чего же ещё!
«По мнению авторов документа, закон должен решить проблемы ввоза контрафактных устройств, идентификации устройств для общения террористов, а также краж мобильных устройств», – поясняют в новости. Ну, точно! А кто, интересно, мешает сейчас блокировать и пеленговать краденое по IMEI?

Насколько нам известно, никаких препятствий, было бы желание у полиции. Но это ж дело заводить, статистику портить, поскольку из сотни смартфонов находятся, по некоторым сведениям, всего лишь 13. Да и сам процесс затратен, связан с использованием очень дорогого оборудования. Сложно всё.

Ещё одна тема, волнующая читателей «Яндекса», – подорожание курятины. Мы уже писали о том, что с повышением НДС в магазины стало ходить гораздо интереснее. Цены подросли, тара уменьшилась – аттракцион, арифметическая гимнастика. Теперь же Минсельхоз признал, что курятина подорожала в среднем на 20 %.
«По данным министерства, средневзвешенная оптовая цена на курятину в январе составила 117,2 тысячи рублей за тонну, что на 21,8 процента больше, чем год назад. В опте на 14 января зафиксирована цена в 152,7 рубля за килограмм. Это на 22,4 процента дороже, чем в 2018 году», – гласит новость.

Если перефразировать высказывание про правителей, каждый народ заслуживает своих новостей, не так ли?

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня