Что у Яндекса в топе?

Сегодня интересы россиян в новостном пространстве простирались дальше ближнего зарубежья. Одна из топовых новостей «Яндекса» гласит: «Трамп объявил, что США выходят из ДРСМД». Сия труднопроизносимая аббревиатура означает: Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. СССР и США подписали его еще в 1987 году. Америка пока не полностью вышла из договора, а только приостановила участие в нем.
«Процесс выхода из ДРСМД составит шесть месяцев. Если Россия за этот срок не вернется к соблюдению Договора, уничтожив все свои ракеты и связанное с ними оборудование. Мы приступим к созданию нашего военного ответа и начнем сотрудничать с НАТО, чтобы не дать России военного преимущества», – цитируют Трампа в новости.

Новости спорта не радуют тех, кто следит за победами и поражениями отечественных спортсменов. «Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновными в нарушении антидопинговых правил 12 российских легкоатлетов», – гласит топовая новость «Яндекса». По данным СМИ, наибольшие потери от этого решения понесет прыгун в высоту Иван Ухов. «Спортсмен, который является чемпионом Олимпийских игр 2012 года, будет лишен этой золотой медали, а также серебра ЧМ-2014 и бронзы ЧЕ-2014», – говорится в новости.

Еще одна новость изрядно заинтриговала в эту пятницу наших соотечественников: «Якутскую школу обвинили в отказе принимать русскоязычных детей». Суть конфликта проста. Жители нового микрорайона решили отдать детей в школу “Айыы Кыhата”, которая расположена рядом с их домами, но там им оказались не рады. Директор сообщила, что мест нет, и русскоязычных детей в эту школу не примут. «Решение руководства поддержала часть родителей учащихся, которая считает, что “Айыы Кыhата” является национальной школой, а зачисление русскоязычных детей может повлиять на “программу обучения и воспитания”, – говорится в новости.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня