Антифашисты и лагерь военнопленных: музей в Красногорске готов рассказывать детям о военной истории города

Эльмира Хаймурзина ознакомилась с выставочным залом филиала Музея Победы

В понедельник глава Красногорска Эльмира Хаймурзина посетила с рабочим визитом Красногорский филиал Музея Победы. Руководитель муниципалитета осмотрела экспозицию музея и пообщалась с его руководителями. Главной темой стало привлечение в музей большего количества детей. Но не на экскурсии как таковые: по словам Хаймурзиной, такая форма не интересна современным школьникам.

«Мы готовы, условно, всех красногорских детей пропустить через музеи, расположенные в Красногорске. Но для этого музей тоже должен сделать специальное предложение, интерактивную программу, рассчитанную на разные возрасты», – отметила Эльмира Хаймурзина. 

В филиале Музея Победы детям предлагают примерить военную форму, посидеть за партами, за которыми занимались ученики антифашистской школы. И, по словам заместителя директора Музея Победы Артёма Никоненко, в музее планируют вводить больше интерактива.

«Музей, расположенный на территории городского округа Красногорск, является уникальным местом, в котором жители любого возраста и гости, которые к нам приезжают, могут прикоснуться к военной истории и очень специфической ее части, которая связана с тем, что в Красногорске находился специальный лагерь военнопленных», – отметила Эльмира Хаймурзина.

Она добавила, что в 2018 году поток посетителей красногорского филиала увеличился почти в 4 раза, и его посетили 19 тысяч человек.

 «Такие музеи должны вносить свой значительный вклад в дело гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения. Наши дети должны знать историю своей страны! Это место является уникальным. Таких специализированных музеев в ближайших окрестностях я точно не помню. Мы приглашаем сюда всех, кто интересуется историей Великой Отечественной войны и военной историей в целом. Здесь много интересных фактов. Здесь есть уникальные экспонаты. Здесь работают люди, которым не все равно», – сказала Эльмира Хаймурзина. 

«Мы можем здесь проводить уроки истории», – отметила заведующая филиалом Светлана Любенкова. Идею поддержала Хаймурзина. По ее словам, особенно полезно школьникам побывать в музее, когда они проходят Великую Отечественную войну.

Артём Никоненко, Эльмира Хаймурзина, Светлана Любенкова обсуждают развитие интерактивной программы в филиале Музея Победы
Слева направо: Артём Никоненко, Эльмира Хаймурзина, Светлана Любенкова

«Все красногорские школьники должны понимать, что это – их дом родной. Они приходят и смотрят», – добавил Артём Никоненко. 

Глава Красногорска предложила активнее использовать красногорский филиал при праздновании 74-й и 75-й годовщин Победы.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня