398 метров в направлении идеала

Дорога длиной 398 метров, соединяющая улицу Речную в Красногорске и Дубравную улицу в Митине, стала доступна автомобилистам.

Глава городского округа Радий Хабиров лично посетил объект, дал разрешение открыть проезд и обратился к тем, кому довелось присутствовать при торжественном открытии дороги: «Мы много мечтали об этой дороге, долго планировали. Когда первый раз я побывал здесь, то подумал, конечно, что это невозможно. Но в жизни нет ничего невозможного. Много трудностей было для создания этого соединения между Красногорском и Митино, но у нас получилось, и я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации этого проекта».

На вопрос, как же удалось нынешнему главе округа создать дорогу, о которой город мечтал 20 лет, Радий Хабиров ответил: «У меня и у всей команды, работающей над проектом, есть одно важное качество: мы верим, что нет ничего невозможного».

Многие жители, ездившие здесь на свой страх и риск ранее, до дорожных работ, опасаются, что при малейшей непогоде склоны оврага будут осыпаться, а дорогу размоет. Так что же с безопасностью?

По словам инженера компании ООО «Ковчег», работающей над проектом, склоны оврага будут покрыты пластиковой защитной сеткой и укреплены корневой системой газона. Это позволит максимально предотвратить обрушение склонов. Также продолжаются работы по созданию качественной и безопасной пешеходной дорожки, и результат мы сможем увидеть уже на следующей неделе.

Первым, кто опробовал готовую дорогу, оказался житель Митина Иван Гуляев. Он отметил, что дорога действительно была очень нужна, и она поможет разгрузить трафик, а также высказал опасения, что тут появится новая пробка.

Радий Хабиров ответил, что введение платного проезда или иные меры по систематизации движения по новой дороге будут вводится в крайнем случае. Каким окажется спрос на новую дорогу, станет известно в течение недели, а следить за трафиком администрация будет внимательно.

Глава округа так же отметил, что, вдобавок к этой новой дороге и строящейся развязке на Волоколамском шоссе, готовится план по созданию эстакады через Речную улицу; вопрос эстакады Хабиров уже обсуждал с губернатором Московской области. Также у администрации есть планы по созданию дополнительных дорожных сообщений с целью разгрузить трафик на Волоколамском шоссе. Дорога, соединяющая Красногорск и Митино, – лишь первый маленький опыт.

«Беда нашего города еще в том, что он рассечен двумя трассами, и ещё – железной дорогой. Если вопрос с трассами еще можно решить, то с железкой решить трудно. Мы ведем переговоры с РЖД и ищем варианты по созданию дополнительных дорожных артерий, которые позволят «раскидать» Волоколамку в разные стороны», – сообщил глава округа.

В общем, можно от души радоваться, поскольку повод конкретный и весомый. Конечно, знание фундаментальных законов мешает в полной мере насладиться сознанием того, что администрация округа реальными действиями пытается уничтожить транспортный коллапс в отдельно взятом городском округе. Да, мы понимаем, что все усилия по распределению потоков приведут к тому, что в идеале мы перестанем стоять в пробках, а будем медленно и равномерно «течь» в потоке со скоростью 25-30 километров в час. Когда-нибудь исчезнут «быстрые» участки, исчезнут «стоячие», останутся одинаковые, «вялотекущие»; кому-то ездить станет хуже, кому-то – чуть лучше, и все водители будут довольствоваться чем-то средним, терпимым. Но это в идеале, а к нему придётся идти вечно, поскольку идеал достижим примерно в той же мере, что и горизонт. А идти-то всё равно надо. Вот сегодня одолели 398 трудных и очень важных метров. Идеал стал ближе, но тотчас отодвинулся… Что же, идём дальше.


© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Комментарии3
  1. Сергей

    На картах google, Яндекс и 2ГИС пока ничего не обозначено.

    1. Константин (автор)

      Может, поэтому там сегодня было так легко и свободно? Это счастье, что в навигации ничего нет, и навигатор всю дорогу орет развернуться ))). Когда путь попадет в карты, дорога превратится в ещё один мертвый выезд из Красногорска.
      Как говорили в анекдоте про такси, “вам нужны “шашечки” или ехать?”. Иначе говоря, чтобы было в картах, или чтобы можно было пока получать удовольствие?

      Гораздо более существенно, что в конце пути на Дубравную нельзя налево.
      Значит, будут затыки, потому что остается либо направо и до упора, а там уступать всем возле Яузы-моторс, либо все равно направо, а через 50 метров разворачиваться на прерывистой, тоже уступая встречным. Мало-мальский приток машин в рабочее утро вызовет очередь во все 398 метров и больше.

  2. Сергей

    Рассуждения как у “наивных чукотских парней”. Кто вам всем сказал, что Власть, в лице меров городов, губернаторов, министров, премьер министра да и президента должна нам всем делать “ХОРОШО”, что бы было удобно, красиво, комфортно, безопасно и т.д. ? С чего это всем нам кажется, что Власть нам что-то должна? В первую очередь каждый из них, поступивший на должность, как говорил известный герой (Шариков Полиграф Полиграфович) из произведения Булгакова М.А., думает о себе любимом, о своих родных, близких, друзьях, например по кооперативу “Озеро” и т.д. И в самую последнюю очередь о нашем благополучие, как правило, перед очередными выборами. Относительно дороги, связывающей ул. Речная и ул. Зенитчиков, в Митино, проект этой дороги был ещё в нулевые года, её хотели построить примерно в 2000 году, но Рассказов Б. (недостреленый!:), бывший мер г. Красногорск, тогда категорически отказал в её строительстве, так как посчитал, что эта дорога превратит улицы города в транзит, для всех видов транспорта из области в Москву и обратно. Действующий мер, разрешил строительство, так как в настоящее время строиться развязка на Волоколамском и Ильинском шоссе, и там полный коллапс! Думаю, на этой дороге надо сделать ограничение – только для легковых авто, весом не более 3,5 тонн. Поставить светофор, на ул. Речная и ул. Зенитчиков, иначе не избежать аварий, жертв и т.д. И главное, запретить строительство новых жилых домов в черте города Красногорск!!! Плотность застройки превышает все мыслимые нормативы! Но жилые дома продолжают строить, так как это приносят баснословные деньги в карманы Власти, по подсчетам специалистов, прибыль в разы больше, чем от торговли наркотиками! Вот и строится в районе ж/д станции Павшино, три высотки и т.д.!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня