11-й батальон ДПС: о ДТП с участием мотоциклистов

На территории Московской области отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, а также водителей веломототранспорта, в том числе с участием детей и подростков.

Недавний пример: по предварительным данным 25 августа около 20:20 на 33 км М9 «Балтия» г.о. Красногорск 17-летний житель г. Истры, управляя мотоциклом «Сузуки SV1000S», двигаясь в сторону г. Москвы, не справился с управлением и мотоцикл опрокинулся.

В результате происшествия водитель мотоцикла, был доставлен с травмами в Красногорскую больницу.

В связи со сложной обстановкой на дорогах, сотрудники 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области и отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск в целях предупреждения ДТП с участием мототранспорта проводят оперативно-профилактические мероприятия «Мотоциклист», в ходе которых акцентируют работу по пресечению нарушений водителями мототранспорта в особенности управление лицами, находящимися в состоянии опьянения, не имеющими права управления, нарушений ПДД РФ несовершеннолетними, управление мотоциклами, незарегистрированными в установленном порядке, а также нарушений правил перевозки пассажиров и пользования мотошлемами.

Во время проведения мероприятий автоинспекторы организовывают работу демонстрационной площадки, где представляют вниманию водителей мотошлемы и защитную экипировку, которую необходимо использовать всем любителям двухколесного транспорта, а также полицейские показывают участникам тематические видеоролики, приводят примеры опасных дорожных ситуаций, рассказывают о том, как их избежать, неукоснительно соблюдая скоростной режим и правила маневрирования.

Участникам дорожного движения раздают листовки с информацией о безопасном вождении мотоцикла.

Напомним, что для управления мопедом или так называемым двухколёсным спортивным инвентарём, который также является механическим транспортным средством – транспортным средством (устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем), приводимым в движение двигателем (термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины) необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории («А», «В», «С», «D», «М» и прочие).

При вождении двухколёсного транспорта необходимо следить за его исправностью, и не стоит забывать о неукоснительном соблюдении правил и об обязательном использовании защитного мотошлема во время поездок.

В связи с тем, что водители двухколесных транспортных средств очень часто превышают скоростной режим и являются наиболее незащищенными участниками дорожного движения, тяжесть последствий ДТП с их участием самая высокая.

Управляя ТС помните, что соблюдение вами ПДД гарантия вашей безопасности и безопасности других людей, решение о важности сэкономленных минут на дороге или сохранение вашей жизни и здоровья остается за вами. Избегайте лихачества при езде.

 

Материал предоставил Сергей Хаустов

11 батальон 1 полка ДПС (северный)

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК