ЖК «Urban Group» будут достроены

Благую, обнадёживающую весть принес сегодня глава Красногорска своим подписчикам в соцсетях. Радий Хабиров сообщил, что правительство России утвердило план мероприятий «по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах группы компаний Urban Group». И согласно документу, достроены будут все ЖК «Урбана», включая «Лесобережный». Именно у дольщиков «Лесобережного», строительство которого замерло в зародышевом состоянии, было больше всего поводов для бессонницы, поскольку отсутствовала ясность, будут ли вообще строить комплекс, тогда как жителей “Опалихи О3” и “Митино О2” больше волновали организационные вопросы.

Следующим шагом станет соглашение о предоставлении из бюджета трех миллиардов рублей, которое в августе должны заключить правительство региона и Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

«Средства будут направлены на финансирование первоочередных мероприятий по завершению строительства домов и объектов инфраструктуры Урбан Груп в период до конца 2018 года. В том числе будет выполнено инженерно-техническое обследование и экспертиза проектно-сметной документации, необходимые для начала строительных работ», – написал Хабиров.

По его словам, все дома и объекты инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию до конца 2022 года, в зависимости от текущей стадии их строительной готовности.

«Дефицит финансирования строительства жилых домов с «дорожной картой» планируется покрыть за счёт средств федерального бюджета Российской Федерации и Правительства Московской области. Также будут выделены средства, необходимые для завершения строительства школ, детских садов и других объектов инфраструктуры», – написал в «ВК» глава городского округа Красногорск.


© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК