Запах рабочих мест улетает в Калужскую область

Жители Красногорска, терзаемые ранее запахами, происходившими, по мнению общественности, с территории «Союзснаба», могут праздновать победу – предприятие объявило о переносе производства ароматических компонентов в Калужскую область. Процесс начался уже в начале года, и к сентябрю его планируют завершить. Именно тогда в деревне Малые Савки откроют новый завод. Соответственно, у жителей Калужской области появится возможность обрести некоторое количество рабочих мест, а местный бюджет получит дополнительные вливания. Для Красногорска – в полном соответствии с законом сохранения материи – эти рабочие места и пропорциональные “вливания” будут потеряны.

«Несмотря на то, что реализация проекта сократит ряд рабочих мест в Красногорске – ГК «СОЮЗСНАБ» остается одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей города. В компании продолжит функционировать ряд стратегически важных и экологически чистых производств «СОЮЗСНАБ». Также, в планах развития – расширение других производственных направлений, что в дальнейшем позволит создавать рабочие места для красногорцев», – сообщают в пресс-релизе компании.

«Перенос участка пищевых ароматических компонентов закроет застарелый вопрос, касающийся жалоб жителей города на остаточные запахи производства», – надеется пресс-служба «Союзснаба» .
Что любопытно: промышленный гигант и опора Красногорска категорически не признавал обоснованность претензий горожан, но почему-то теперь верит, что «перенос … закроет застарелый вопрос». Так был запах или нет?

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня