Заборчик или заборище? Прямая речь

Тема, которая в последнее время беспокоит многих земляков – новые заборы вдоль дорог в Красногорске. Ставят их быстро, и, вероятнее всего, с целью повышения безопасности. Однако жители уверены, что во главе угла – стремление «поднять бабла», а не безопасность пешеходов и автомобилистов. Очень уж как-то непродуманно выбраны и устанавливаются эти ограждения, причём взамен вполне, казалось бы, приличных и не таких громоздких, мешающих обзору…

Вот какими были придорожные заборчики минувшим летом:

Ограждение видишь? А оно есть! (Скрин с Яндекс.Карт)

Теперь почитаем отзывы о новых архитектурных «излишествах» в наших любимых сетях:

«Заборы в красногорске.Мало того что отмыли деньги так они еще сделаны таким образом, что теперь любой выезд со дворов-аварийно опасный! За этими заборами плохо стал виден транспортный поток.Ужас вообщем», – пишет в «Яндекс. Район» один из пользователей.

«До того как увидел здесь сообщения о заборе – не обращал на них внимания, но выезжая сегодня из двора в Чернево-1 понял, что не видно дорогу и пришлось практически выехать на полосу движения, что бы что-то увидеть. И ведь правда, из-за заборов», – отвечает второй.

«Никакой безопасности движения , выехать невозможно, Забор всю видимость загораживает. Какой идиот это поставил. ????», – возмущается третий.

«Да, заборы “красивые” особенно сейчас! Стали задерживать снег и теперь обросли грязными наледями, сузив проезжую часть», – грустно шутит четвертый.

Наш корреспондент заинтересовался темой, проверил и убедился: заборы действительно видимости не прибавляют, а совсем даже наоборот.
«Ну, как, крутая видимость?! Это у меня ещё паркетник, а представляете, как оно из седана-то всё видно?» – так он прокомментировал коллегам свежие кадры, снятые из окна автомобиля.

– И кто там крадётся слева? – Да какая разница, ты посмотри, какой забор!

Думаем, вывод очевиден. Если бы мы были реальными «Заказчиками», а не какими-то безликими «Плательщиками», то уж точно велели бы «Исполнителям» всё это своевольное безобразие переделать, поскольку сами себе мы такое не заказали бы ни в жизнь. Ведь так, земляки?

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня