За парком парк. Покой нам только снится

Еще один достойный парк в ближайшее время появится в Красногорске. Работы начали в Опалиховском пруду и на прилегающей территории.

«…как и обещал, мы последовательно и методично будем наводить в округе порядок и облагораживать красивые, но запущенные уголки по всему округу. Приступили к работам в Опалиховском пруду и вокруг него. Пока ещё эта территория не ухожена, но уже через месяц здесь будут удобные дорожки — мы их делаем там, где изначально протоптали люди. Установим освещение и видеонаблюдение, поставим урны и лавочки. Конечно, здесь нужны спортивная и детская площадки — они будут. Еще решили сделать в пруду фонтан, а вдоль береговой линии – деревянные настилы со смотровой площадкой. Чем не место для свиданий и объяснений в любви», – написал глава округа Радий Хабиров в соцсетях.

По его словам, особое внимание при благоустройстве уделят мемориалу возле пруда. Отличительной чертой нового парка станет доступность для маломобильных групп населения и мам с колясками.

Фото: travel-bug.club


 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК