Взрослые объясняли, дети разделяли

На площадке Щелковского Тринити парка, который является пилотным проектом ассоциации территориального развития ТРИНИТИ, прошло масштабное эколого-просветительское мероприятие, в рамках которого экодвижением «Среда Роста», были организованны не только место для раздельного сбора отходов, и точку сбора электролома, но и своп-зона для обмена детской одеждой. Также при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО компании «Хартия» филиала «Подмосковный», в рамках мероприятия была организованна детская лекция-игра на тему «Раздельный сбор, как экопривычка». 

                Экологическую лекцию для детей, пришедших на мероприятие провел представитель регионального оператора по связи с общественностью и СМИ Столбушкин Александр. Детишкам на примере игровой лекции рассказали о самых актуальных проблемах в мировой экологии и о тех эко проблемах, с которыми сталкивается каждый житель Подмосковья ежедневно, а также рассказали о системе раздельного сбора отходов «Два Бака», которая принята в Московской области и успешно действует с 1 января 2019 года. По окончании лекции, детишек разделили на две команды, и они смогли в отведенное им время, самостоятельно, в игровой форме, разделить более 60 видов отходов по двум бакам синему и серому. Несмотря на соревновательный процесс, по окончанию игры, всем участникам в независимости от того победили они или нет, были вручены памятные сувениры от регионального оператора компании «Хартия».   

                Креативное пространство и дизайн площадки ТРИНИТИ располагало к конструктивному общению и не принужденной беседе, не взирая на возраст и экологические навыки. В беседу активно включались родители, которые также с большой охотой делились своими знаниями и наблюдениями, а также задавали вопросы представителю регионального оператора. От лица Регионального оператора компании «Хартия» филиала «Подмосковный», хотелось бы поблагодарить организаторов мероприятия эко сообщество «Среда Роста», за правильное в и осмысленного обращения о с отходами на территории Подмосковья, а также за пропаганду раздельного сбора отходов на территории городского округа Щёлково.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня