Встреча в ЖК «Красногорск Парк», или «День как чудо»

На территории жилого комплекса «Красногорск Парк» сегодня собралось многообещающее общество: активные дольщики, глава округа Красногорск, представители застройщика «АК Соратник» и банка «Пересвет», а также любознательная пресса.

Такой состав собрания обыкновенно подразумевает взаимные претензии, призывы общего характера и туманные обещания, но иногда случаются удивительные исключения из правил. Что-то пошло не так уже в тот миг, когда дольщики вручили Эльмире Хаймурзиной (главе г.о. Красногорск), Денису Гумерову (Вр.и.о. президента банка «Пересвет») и Борису Королёву (директору службы заказчика от застройщика ООО «АК Соратник») благодарственные письма в изящных деревянных рамочках.


Эльмира Хаймурзина, глава г.о. Красногорск

Довольные дольщики радовались тому, что их дома, наконец, достроили, причём тех, кто благодарить никого не желал, а хотел поговорить про «везде бардак» и «почему так долго», будущие соседи вежливо, но настойчиво отодвинули в сторонку.

Один из активистов отметил, что квартиру ждал около 4 лет. За эти годы многие успели хорошо узнать друг друга, и готовы и дальше тесно общаться на благо жилого комплекса. «Мы готовы делать наш маленький кондоминиум образцовым!», – сказал дольщик.

Эльмира Хаймурзина сразу сообщила, что огромный вклад в решение проблем недостроя внесла команда Радия Хабирова, предыдущего главы округа.
Представители застройщика и банка рассказали журналистам, как шла достройка объектов, с какими сложностями пришлось столкнуться и какие бонусы получили в результате жильцы.

Борис Королёв, директор службы заказчика от застройщика ООО «АК Соратник»

Мы пришли на этот объект в 2016 году. Начали работать с документами. Нас попросила новая администрация банка «Пересвет» рассмотреть возможность достроить объект после предыдущего застройщика. Собственно говоря, на площадке мы оказались, когда она уже была брошенной: дома не эксплуатировались и были большие проблемы с документацией. Попали на период изменения законодательства, и пришлось очень оперативно решать множество задач. С помощью администрации г.о. Красногорск, с помощью комиссии Минжилполитики мы смогли сдвинуться с мертвой точки, а с помощью банка – организовать финансирование и довести до конца строительство домов, где были дольщики, – сообщил Борис Королёв. – Множество было проблем, множество сложностей, связанных с тем, что дома проектировались по старым нормативным документам, и приходилось вносить изменения, заново проходить экспертизу, добавив ряд систем… В общем, это успешно завершилось, и дома были введены в эксплуатацию.

Денис Гумеров, непосредственно участвовавший в решении главного вопроса – обеспечении финансирования, – поведал, что, хотя банк сам находится под санацией, решение завершить строительство сомнению не подлежало.

Денис Гумеров, вр.и.о. президента АКБ “Пересвет”

– В 2014 году этот проект начал реализовываться. К сожалению из-за тех проблем которые возникли у застройщика, а потом и у предыдущего руководства банка, проект получил много проблем, которые привели к паузе в строительстве. В 2017 году было принято решение о санации банка, и мы, как новое руководство, новая команда банка, приняли решение его поддержать. Мы помогли в качестве кредиторов дофинансировать данный проект. Со своей стороны, мы хотели бы поблагодарить администрацию Московской области, администрацию городского округа Красногорск за помощь, которая была оказана в оформлении этого объекта, в сдаче этого объекта. Не секрет, что были проблемы с документами, и без их поддержки всё было бы гораздо сложнее. И хотел бы поблагодарить жителей за ту оценку нашей работы, которую они дали. Письмо, которое они сегодня вручили, – такое всегда приятно, – сказал Гумеров.
На вопрос о количестве выделенного финансирования он ответил уклончиво, обозначив, что сумма исчисляется несколькими десятками миллионов рублей.

Вот, собственно, так и поговорили – легко, просто, непринужденно. А теперь самое время пожелать счастливым дольщикам скорее получить долгожданные свидетельства о собственности, и пусть оформление последних документов обойдётся без задержек и сюрпризов. Время радоваться!

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня