Время, назад!

Красногорск становится все более «красным». Привет, Яндекс-пробки, но разговор сегодня не про вас. В городе вчера отметили 100-летие комсомольской организации, и увековечить эту дату с двумя нулями решили в названии сквера. Символично, что сквер расположен на пересечении Первомайской и Советской улиц.

Решение о присвоении скверу нового имени принял совет депутатов городского округа, как сообщил его председатель Сергей Трифонов.

На сайте администрации Красногорска, где и сообщается о новом имени для сквера, напомнили, что «Красногорск до сих пор активно пользуется объектами комсомольских ударных строек, наиболее значимые из них – это ДК «Подмосковье», стадион «Зоркий» и КГБ №1».

Наша с вами «машина времени» уверенно набирает ход, хотя «задняя» передача включена намертво, причём заклинило её основательно, хватит на жизнь не одного поколения. Запасёмся чипсами и усядемся поудобнее, поскольку Красногорск до сих пор весьма активно и ежедневно пользуется станциями Нахабино (1901) и Павшино (1906) Московско-Виндавской железной дороги, сооруженной аж в 1901 году, так что очередь за Московской железной дорогой, а точнее – за Городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Длинное название, да, трудное? А кому сейчас легко!

Кстати, Москва «активно пользуется» не только Рижским (Виндавским!) вокзалом и самой железной дорогой, заложенной при царе-батюшке, но и одноимённым метро. В общем, негоже столице отставать от уездного города.

«Осторожно, двери закрываются! Следующая станция – Виндавская». Ждём-с…

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК