Военная техника: смысловые метаморфозы

В Красногорске продолжается отопительный сезон, что логично, естественно и правильно. ПАО «Красногорская теплосеть» обеспечивает теплом 850 жилых домов и более 100 объектов образования и здравоохранения. В большом хозяйстве предприятия насчитывается 240 километров тепловых сетей, 44 котельных, 66 центральных тепловых пунктов.

В этом году на баланс Красногорской теплосети передали ещё и теплосети и котельную поселка Новый и военного городка Павшино. «Подумаешь, событие!» – скажут сторонние наблюдатели, но представьте себе, для кого-то из наших земляков это именно Событие, с большой буквы! Прежний владелец, Минобороны, с этими объектами обходился подобно собаке на сене – и в муниципалитет не передавал, и обслуживанием особо не заморачивался.

«На этих объектах давно не было нормальной эксплуатации. Приходится силы и значительные средства отвлекать на ремонт тепловых сетей, котельной в военном городке. Не далее, как на прошлой неделе устраняли порывы на тепловой сети, и оказалось, что дом 23 в Новом уже два года не обеспечивается горячей водой. Соответственно, пришлось сразу перекладывать сети горячего водоснабжения», – сказал главный инженер «Красногорской теплосети» Борис  Ярославович Васылив.

Два года. Без горячей воды. Дом. В нескольких километрах от МКАД. Разруха? Да.

В приснопамятные времена (где-то до 80-х, примерно) можно было услышать в гражданском обиходе вот такое восклицание: «Да-а-а, «военная» техника!». Это, кстати, произносили с уважением и восхищением. Например, когда кто-то показывал приятелям мощный мотоцикл «Урал» или, скажем, особенно яркий и «дальнобойный» фонарик. «Военное» – оно же надёжное, трижды проверенное, крепкое, ухоженное, а потому не подведёт в любой ситуации.

Так вот, к новому году от Минобороны ожидают передачи котельной и теплосетей госпиталя имени Вишневского. По прогнозу главного инженера «Красногорской теплосети», основанному на результатах обследования объектов, там «предстоит поработать». Наверное, это ещё мягко сказано, дипломатично – техника-то того… военная.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК