В Подмосковье снизился размер задолженности должников за жилищно-коммунальные услуги | Новости Красногорска

В Подмосковье снизился размер задолженности должников за жилищно-коммунальные услуги

За последний месяц снизился размер задолженности должников за жилищно-коммунальные услуги.

«Долг злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги в последний месяц снизился – сообщили в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.  По сравнению с прошлым месяцем мы наблюдаем рост уровня сбора оплаты по всему спектру ЖКУ на 3%, а по итогам 10 месяцев уровень сбора по всему спектру ЖКУ вырос с 96,97% в 2018 году до 97,35% в 2019 году».

Общий долг населения области за ЖКУ сократился почти на 4 млрд. рублей и составил 26,7 млрд рублей.

Для увеличения числа жителей, погасивших свою задолженность за жилищно-коммунальные услуги, в том числе услугу «обращение с ТКО» в Московской области организована информационная компания по ограничению выезда должников за границу «Порви цепь долгов за коммуналку!», в результате которой в СМИ опубликовано несколько сотен публикаций, размещено более 30 тыс. листовок советующей тематики на информационных досках в подъездах многоквартирных домов. 

Таким образом с начала ноября в результате проведения информационной кампании должники за услугу «обращение с ТКО» возвратили 0,26 млрд. рублей. 

Ранее сообщалось, что более 30 тысяч должников за жилищно-коммунальные услуги не смогут поехать на отдых в новогодние праздники за границу. Для ограничения выезда за границу Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области инициировало передачу реестра должников в Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области. 

Неплательщику может быть не только ограничен выезд за рубеж, но также вынесен запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем, арестованы банковские счета и имущество.  Выяснить входит ли собственник в число должников, которым временно ограничен выезд за границу, можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте Федеральной службы судебных приставов России. Попасть на сайт ФССП можно напрямую (http://fssprus.ru/), либо через сайты Министерства ЖКХ (https://mgkh.mosreg.ru/) и МосОблЕИРЦ, пройдя по специальной ссылке.

Как показала практика, временное ограничение на выезд за пределы РФ является одной из самых эффективных мер по борьбе с задолженностью за услуги ЖКХ, напомнили в ведомстве.

          Для справки: оплатить ЖКУ можно различными удобными способами:

  • В Личном кабинете клиента на сайте мособлеирц.рф 
  • в личном кабинете лкк-жкх.рф
  • в клиентских офисах и кассовых пунктах ООО «МосОблЕИРЦ»
  • через онлайн сервисы («Сбербанк Онлайн» и т.д.)
  • в отделениях почтовой связи «Почта России»
  • в банках и платёжных терминалах

Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня