В Подмосковье проведены противопаводковые учения

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, 14 марта в регионе были проведены тактико-специальные учения, целью которых была отработка межведомственного взаимодействия при организации работы по профилактике и ликвидации последствий весеннего половодья. В мероприятии были задействованы более 120 человек и 50 единиц спецтехники, в том числе авиация и плавсредства. Все учебные задачи специалисты выполнили успешно.

В учениях, которые прошли на территории г.о. Истра, были задействованы специалисты ГУ МЧС России по Московской области, ГКУ МО «Мособлпожспас», предприятий энергетики и ЖКХ, муниципальных органов власти, а также добровольцы и волонтеры.
В ходе учений были отработаны элементы воздушной разведки с применением авиации и беспилотных летательных аппаратов. Также были проведены практические действия по эвакуации населения с подтопленных территорий, взрывотехнические работы в местах ледовых заторов и ликвидация последствий возможного подтопления объектов инженерной инфраструктуры (энергообъектов и объектов ЖКХ).

Безопасность населения, социальных объектов и инфраструктуры Московской области во время прохождения весеннего половодья обеспечит группировка сил и средств в составе 46 тысяч человек и более 8 тысяч единиц спецтехники.
Для обеспечения безопасности Московской области во время весеннего половодья создан областной оперативный штаб. Аналогичные Штабы будут работать в каждом муниципальном образовании, а на предприятиях ЖКХ и энергетического комплекса сформированы противопаводковые комиссии.

Начало весеннего половодья прогнозируется в Подмосковье в конце марта – начале апреля.

Материал предоставил пресс-секретарь
вице-губернатора Московской области Д.В. Пестова
А.Е. Педченко

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК