В борьбе с мусором все “WhatsApp”ы хороши

Борьба с мусором через «WhatsApp» стала возможна в Красногорске. Вот представьте: едете вы по дороге и видите, как грузовик нагло сбрасывает мусор в ближайшей лесополосе или на обочине. Что делать? Куда бежать? Раньше сообщить о нарушении можно было через мобильное приложение «Народный инспектор» – так его еще установить нужно, а гадят вот здесь и сейчас. Теперь жителям Красногорска предлагают быстренько заснять нарушителя, так чтобы было видно номер автомобиля и понятно, что он мусор сбрасывает, и с геолокацией отправить компромат на номер 8 (999) 973-87-61.

«Приглашаем инициативных жителей округа помочь в поимке тех, кто уродует природу, вынуждает нас всех тратить силы и средства на устранение несанкционированных свалок и оскорбляет нашу землю!», – призывают на официальном сайте администрации округа Красногорск.

Уточняется, что несанкционированный свал мусора фиксируется в Красногорске ежедневно. Грузовики и тракторы сбрасывают или пытаются захоронить отходы вдоль дорог, в полях и лесах. При администрации муниципалитета создана специальная комиссия по борьбе с нарушителями, в которую вошли сотрудники администрации, Госадмтехнадзора, полиции и активные граждане Красногорска.

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК