«Услуга с доставкой на дом», или «Как вычистили химчистку»

Услуга с доставкой на дом почему-то не устроила жильцов поселка Отрадное. В подъездах многоквартирного дома № 17 по улице Лесной управляющая компания ООО «В Лесу»  решила установить терминалы по приему одежды в химчистку. Но у жильцов стремление к чистоте оказалось не таким развитым, как у бизнесменов, и они элементарно наябедничали в Госжилинспекцию.

«Мало того, что терминалы, существенно отступая от стены, мешают проходу жителей, так они еще и перекрывают путь к двери, ведущей на пожарную лестницу и к выходу из подъезда, что представляет собой серьезную угрозу жизни собственников жилья в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, данные пункты химчистки уменьшают площадь помещений, входящих в состав общего имущества МКД, и не оборудованы отдельными электросчетчиками, а значит, оплата потребляемой ими электроэнергии ложится на плечи жильцов», – сообщила в надзорное ведомство одна из жительниц дома.

Инспекторы заявление проверили, факты подтвердились.

Уменьшить размер общего имущества УК имела право только с разрешения собственников помещений. Разрешительной документации у управляющей компании не оказалось, так что пришлось терминалы демонтировать.

«Контрольная проверка исполнения предписания показала, что терминалы были ликвидированы в установленные предписанием сроки. Теперь общее имущество данного дома используется по назначению: исключительно для нужд собственников жилья», – прокомментировал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Ябедничать – хорошо и полезно.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК