Уравнение пенсионеров

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин приняли решение о предоставлении права на бесплатный проезд в пригородных поездах пенсионерам Москвы (сегодня это примерно 1,6 миллиона человек), и Московской области (1,2 миллиона). На сайте правительства Московской области отмечается, что право бесплатного проезда получат некоторые другие льготные категории граждан: почетные доноры СССР, России и Московской области, родители и другие законные представители детей-инвалидов, один из родителей ребенка-инвалида в случае получения им профессионального образования – до 23 лет, один из родителей в многодетной семье, один из опекунов (попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей), воспитывающий ребенка-сироту в возрасте 18 лет.

– С 1 августа 2018 года по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева и мэра Москвы Сергея Собянина, предоставляется право для бесплатного проезда пенсионерам и отдельным категориям граждан. В администрации городского округа Красногорск эту меру поддержали, по словам главы муниципалитета Радия Хабирова, вопрос о льготах как никогда актуален, – сообщает пресс-служба Администрации г.о. Красногорск на сайте. Здесь же приводится и высказывание Радия Хабирова:

– Главы администраций часто общаются с людьми. Всегда, когда мы выходим на встречи со старшим поколением, задаются вопросы о бесплатном проезде. Решение о возобновлении льгот и нам значительно облегчает работу с жителями, ведь важно найти не только понимание, но хочется, конечно же, помочь. Со стороны губернатора это действительно важное решение, может оно не актуально для других городов, но Красногорск сильно переплетен с Москвой. Это решение с человеческим лицом, мы его очень приветствуем.

Приветствуем это решение и мы. А тем, кто видит что-то иное за поступком Собянина и Воробьева, тем, кто не может отделить широкое движение души двух руководителей от недавнего выдвижения Сергея Собянина в мэры, а Андрея Воробьева – в губернаторы, мы даже и возражать не станем – зачем? Хотя могли бы, например, напомнить, что после выборов президента началась правительственная кампания по «ограблению» людей, ждавших пенсии: «морковку» хотят подвесить на несколько лет дальше, а это значит, что все, кто мог бы в недалеком будущем выйти на пенсию, не получат примерно 160 000 рублей за каждый лишний год. За каждый год, каждый из не вышедших на пенсию! Это на федеральном уровне. А тут же, на уровне субъектов, всё наоборот: до мэрских и губернаторских выборов, а не после – это раз. Не отнимают, а дают – это два.

Давно известен факт: два субъекта – Москва и Московская область – до того тесно переплетены на человеческом уровне, что уже и не поймёшь, кто где живёт, кто где работает, у кого где недвижимость, так что движение к снятию абсурдных и унизительных барьеров можно только приветствовать.   

Да если бы и предвыборный пиар, так что с того? Желание выглядеть и поступать лучше – это тоже очень даже по-человечески.

Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня