Строительный мусор в «Ломбард»

О вреде несанкционированных свалок намекнули некоему ООО Ломбард "Гражданское доверие" экоинспекторы Московской области. Жители Петрово-Дальнего сообщили в минэкологии, что на территории бывшего совхрза «Ленинский луч» процветает мусорная свалка. Инспекторы приехали проверить, и несколько удивились.

«На земельном участке расположен ангар, установка для дробления отходов, работает тяжелая техника. Инспекторы эконадзора установили, что отходы складируются с нарушениями: на открытом грунте, без навеса, защищающего от осадков, без обустройства ливнестоков. В строительном мусоре имеются вкрапления коммунальных отходов. Представители ООО вызваны в Минэкологии для дачи пояснений», — говорится в сообщении пресс-службы минэкологии.

В отношении арендатора земельного участка ООО Ломбард "Гражданское доверие" возбуждено дело об административном правонарушении. А после того, как проведут повторное исследование земельного участка, рассчитают ущерб, нанесенный почвам. По данным пресс-службы минэкологии, сумма ущерба может исчисляться миллионами рублей. Кроме того, нарушитель получит предписание об устранении незаконной свалки в кратчайшие сроки.


© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК