Срочно требуется Человек года!

Как будто Диоген с зажженным фонарем,

Я по свету бродил, искавши человека,

И сильно утвердясь в намереньи моем,

В столицах потерял я лучшую часть века.

Денис Давыдов, 1810 г.

 

В Красногорске запустили конкурс на соискание премии «Человек года». Самых-самых-самых будут определять в тринадцати номинациях, из которых главная, собственно, и есть «Человек года». Предполагается и приз зрительских симпатий, а его обладателя собираются определить народным голосованием 5-го декабря во Дворце культуры «Подмосковье». 

Выдвинуть кандидатуры могут жители Красногорска, инициативные группы, предприятия и организации. В общем, все, кому не лень. Мы не уточняли, но наверняка допускается и самовыдвиженчество… самовыдвиженство… короче, это нынче в тренде. Инициатором премии выступила общественная палата муниципалитета. Мы тут подумали – а зачем ждать заявок?  Предлагаем членам общественной палаты съездить, например,  в Путилково, где во все инстанции пишут оды о небывалом социальном подъёме своей многоэтажной деревни. Там и человека года без запинки назовут, и остальные номинации распределят – глазом моргнуть не успеете! Или, скажем, можно наведаться в посёлок Истра – есть в Красногорске такое богом и властями забытое место, жители которого тоже не замешкаются насчёт выражения зрительских симпатий. «Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок!»…

Кстати, кто-нибудь может объяснить, при каких делах тут «зрительские» симпатии? Или мы выбираем исключительно из артистов и шоуменов, раз у нас именно такие симпатии? Если так, то Красногорск уже давно определился! Кому, как не нашему земляку Джеффу Монсону, триумфально ворвавшемуся в совет депутатов и показательно навалявшему своему давнему сопернику Сильвии в честь Дня округа, нести это почетное звание? Мы считаем, что такой повод для хайпа пропускать грешно, а потому коллеги могут примерять к будущему событию заголовки вроде «Джефф Монсон стал человеком года в Красногорске!». Как зрители зрителям вам говорим, с полным нашим зрительским простодушием и откровенностью!

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК