Самый правильный фестиваль

Уличную еду разных стран представили вчера резиденты Молодежного центра в Красногорске. Традиционный гастрономический фестиваль «Пир на весь мир» объединил десятерых кулинаров, которые приготовили «фастфуд» по-хорватски, аргентински, таиландски, немецки и грузински.

Фестиваль – замечательная возможность для членов жюри стать олицетворением поговорки «А Васька слушает, да ест». Участники не только приготовили национальные блюда, но и подготовили рассказы о странах.

Оценить кулинарные и ораторские качества участников фестиваля смогли вокалистка группы #SPOFCH Дарья Махортова, руководитель клуба волонтеров «Люди Доброй Воли» Валерий Ставничий и солист группы Full Madness Илья Быков.

В меню были: яблочные оладьи; жареные сардельки под кетчупом и порошком карри; свинина с картошкой; плескавица; чевали; котлеты в пите; лимонад с киви; хачапури; чурчхела и многое другое.

Сытое жюри – доброе жюри. По итогам конкурса все команды набрали одинаковое количество баллов и получили памятные дипломы.

Ну, а потом всё, что члены жюри не успели «сдегустировать», можно было пробовать всем участникам фестиваля. Пир так пир, чего уж там…

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК