РЖД, новые отмены пригородных поездов и Хабировский тракт. Прямая речь | Новости Красногорска

РЖД, новые отмены пригородных поездов и Хабировский тракт. Прямая речь

Не успели пассажиры, проживающие или работающие в Красногорске, отпраздновать 27 сентября – день окончания эпопеи с отменами электричек, – как с понедельника нахлынула новая волна ремонта на железной дороге.

Как сообщают на сайте РЖД, работы проводят 10:00 до 18:00 на втором главном пути участка Тушино – Павшино – Нахабино.

«Железнодорожники обслуживают и модернизируют инфраструктуру, чтобы обеспечить безопасность и надежность перевозок. Также от состояния пути зависит пропускная способность участка, т.е. количество курсирующих пригородных поездов. Во время технологических “окон” движение поездов на участке организуют по одному пути в реверсивном режиме – поочередно в обе стороны. Это сложный процесс», – уточняют на сайте монополии.

Как и прежде, часть электричек отменят, а часть будет проезжать без остановок платформы Опалиха, Красногорская, Аникеевка, Трикотажная, Покровское-Стрешнево, Гражданская и Дмитровская. Ситуация усугубится традиционными осенними пробками. Естественно, народ обсуждает ситуацию в соцсетях, пока ещё не восторжествовала полная независимость Рунета от вредной свободы слова…

«Красногорск – хороший город. Зачем отсюда уезжать?», – шутит горожанин под постом о невозможности выехать из Красногорска с утра.

«Я с начала 2017 года работала в Москве и так было часто. Из-за этого пришлось уйти с хорошей работы: начала терять сознание в электричках», – вспоминает одна из комментаторов.

«Так посмотрите расписание и можете поехать пораньше, когда нет проблем, тем самым Вы сможете позаботиться о людях, которые не знали об изменениях в расписании», – считает один из земляков.

«Я езжу на 5, 51утра. Её ни разу не отменяли и в ней не то что сесть, лечь можно. Выходите раньше», – соглашается другой.

Есть и более конкретные предложения:
«Еду с Павшино в 9:30 до метро Алтуфьево на машине,2 человека могу подбросить».

Новая волна железнодорожного ремонта накроет нас до 16 октября, так что времени на изучение новых маршрутов и освоение Хабировского тракта у нас предостаточно!
Ах да, вдоль дороги имени Радия Фаритовича как раз новый тротуар обустроили, как и во всём Подмосковье. Ну, вы же в курсе: не одна Москва деньги в бордюры конвертирует, чем область хуже? Так что, говорят, от лыжного стадиона до метро можно минут за 20 дотопать.
Терренкур, ага…
Здоровья вам, земляки! Если что, скандинавская ходьба разгружает позвоночник!

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня