Реконструкция платформ РЖД в Красногорске

Строительство нового пешеходного перехода через железнодорожные пути планируют в Нахабино в рамках реализации проекта Московских центральных диаметров. В переход будут вести лифты и эскалаторы, а внутри расположат билетные кассы. Старый мост, который так искренне ненавидят все, кто вынужден им пользоваться, демонтируют.

Кроме того, на станции «Нахабино» на первом этапе реализации проекта планируют реконструировать существующую платформу. На ней собираются устроить навес во всю длину. Плюс к этому, РЖД построит новую платформу. Платформу собираются оснастить системами визуального информирования, экстренной связи, динамическим табло. Планируется, что новые поезда в рамках проекта МЦД-2 Нахабино – Подольск запустят уже в конце текущего – начале следующего года.

Затронет реконструкция и станцию «Опалиха». Здесь демонтируют существующие платформы, а вместо них построят одну, современную. Кроме того, будет сооружен новый пешеходный переход с лифтами и эскалаторами.

Позже, в рамках второго этапа реализации проекта МЦД-2, реконструируют платформы Аникеевка, Красногорская, станцию Павшино.
В районе Аникеевки и Опалихи собираются построить автомобильные путепроводы. Таким образом, в Красногорске на РЖД не останется железнодорожных переездов. Будем скучать? 😉

Фото: http://nakhabino.wikimapia.org/

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК