Путилково. Прямая речь

Сегодня глава Красногорска Эльмира Хаймурзина встретилась с жителями Путилкова в школе «Мозаика». Сначала глава рассказала, что администрацией было сделано за 2018 год, что запланировано на год текущий, а затем жители смогли задать волнующие их вопросы.

Как и ожидалось, особенно активно о проблемах говорили жители «Мортонграда-Путилково». В список попала и необходимость расширить Путилковское шоссе, и нехватка парковочных мест, и полное отсутствие обещанной социальной инфраструктуры, и многое другое, что волнует жителей и о чем они говорят властям при каждой возможности. Раньше обращения жителей либо тонули в безразличном молчании, либо разбивались о сухие бюрократические ответы. Как будет сейчас – покажет время.

Одна из тем, которая волнует жителей Мортонграда, – строительство культурного центра. Здание, где дети могли бы приобщаться к прекрасному и постигать азы культуры, жителям Мортонграда обещали ещё на этапе приобретения квартир. Шли годы, и отдельно стоящий центр было предложено заменить кружками по интересам в помещениях первых этажей жилых домов. Так же лучше, правда? А на месте, где должен был строиться КЦ, начали возводить очередную многоэтажку… Хаймурзина сообщила на встрече, что культурный центр все-таки построят. Правда, размещение планируется уже в ином месте, где предполагалось строить какой-то другой жилой корпус. Довольно странные перестановки строений в пределах одной и той же местности, но это бы ладно. У жителей возник другой вопрос: а можно ли там вообще что-то строить, поскольку там плывун? Глава округа заверила, что перед началом строительства проведут все необходимые изыскательские работы.

Ещё один объект, который планируют построить в микрорайоне Путилково, – физкультурно-оздоровительный комплекс. Если все пойдет по плану, строительство начнут уже в текущем году, а к концу 2020 – закончат. Но это – ориентировочные сроки.

Разумеется, работа управляющих компаний всегда вызывает вопросы, а формулировка вопросов, задаваемых публично, требует тренировки. Один из жителей микрорайона долго и мучительно подбирал слова, чтобы высказать претензии в адрес УК «ПИК – Комфорт»…
Хаймурзина: – Вопрос в чём?
Житель: – Я пытаюсь сказать корректно…
Хаймурзина: – Не надо корректно, говорите как есть!
Стремление руководителя к прямоте всегда импонирует, поскольку люди дела экономят драгоценное время. Если бы мы имели способности к сложению рифмованных слоганов, то сформулировали бы это полезное качество примерно так: «Не надо корректно, скажите конкретно!»

На многие вопросы жители могли получить ответы непосредственно от заместителей руководителя округа. В холле устроили импровизированные тематические приемные, и те, кого волновали проблемы, связанные с дорогами, транспортом, архитектурой и строительством, могли не ждать очереди к микрофону, чтобы задать вопрос главе, а пообщаться с профильным замом.

В ближайшее время Эльмира Хаймурзина планирует посетить территориальные управления Нахабино и Ильинское.

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Комментарии5
  1. jK

    Чего и следовало ожидать, ведь кроме обещаний нечего ждать.
    Нет в Красногорске и округе нормальных УК. На данный момент, имхо, ДЭЗ справляется со своими обязательствами неплохо, но как говорится “везде хорошо, где нас нет”…
    P.s. ПИК – Отстой

    1. Аноним Третьяков

      Ахах, дорогой мой друг, насмешил, однако)
      Ты вот новости Красногорска почитай, где то про УК кроме земляка говорят? Нет, а знаешь почему?
      Раскрою тебе тайну, чтоб её, – большинство информ. ресурсов дружат с УК, за денежку конечно, а таким как нам с тобой, не довольным работой УК МУПа или ПИКа – затыкают рты, такими встречами и последующими публикациями.
      Ты для чистоты эксперимента сравни – что пишут другие, и что пишет земляк, грамотный сразу разберётся 😉

  2. Алексей Петров

    Почему заместители не могут работать постоянно? Почему они работают только при руководстве? Почему постоянно назначают ЕР?
    Почему команда Хабирова работала?
    Вот после таких встреч всегда много почему.
    Вот вроде назначили, собрали команду, все же должно быть слаженно…

  3. Ирина

    Я вам больше скажу – такие встречи – пыль в глаза. По факту большая часть проблем может решаться замами и совместной работой, по факту приезжает глава и под властные управляющие компании красногорска.
    Тут обсуждать нечего!

  4. Петр

    Есть сайтик спецализирующийся на написании опыта “дружбы” с ук от пик. Тснпутилково погуглите.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня