Путилково. «Пока суд да дело»…

Если бы новогодние тосты сбывались, все наши проблемы должны бы оставаться в минувшем году, но календарные даты – это просто удобные рубежи для отсчёта времени, да и только. Письмо в редакцию от нашего земляка из микрорайона Путилково подтверждает: календарь жизни не указ… Публикуем текст коллеги без изъятий: из песни слов не выкинешь.

Редакция ЗемляК

Добрый день, уважаемые журналисты!

Суд по Культурному центру. О самом заседании, состоявшемся в минувшую среду 16 января, особо рассказывать нечего. Заседание было перенесено на 18 февраля на 11:00 из-за отсутствия представителей Администрации г.о. Красногорск и представителей Главархитектуры Московской области. Отсутствие было связанно с участием в других судебных процессах и невозможностью принять участие в нашем. Это – причина уважительная.

С одной стороны – нехорошо, что заседание было перенесено, но с другой стороны – это даже к лучшему: нам удалось приобщить к делу материалы, с которыми накануне заседания ознакомилась наш адвокат в Красногорской прокуратуре и прокуратуре Московской области.
 
Материалы прокурорских проверок представляют для нас наибольший интерес. Говоря для нас, мы имеем ввиду НАС ВСЕХ, жителей Мортонград Путилково. Мы создали специальный альбом в группе, в котором разместили документы, полученные в результате подготовки к суду и в период судебного процесса. Там более 140 документов!
Обязательно ознакомьтесь с ними!
 
Прокуроры выявили множество нарушений при строительстве Мортонград Путилково. Читая обо всем этом, приходишь в ужас от масштабов беспредела. Сложно подобрать цензурные слова, чтобы охарактеризовать всю эту историю с застройкой Мортонграда. Просто тотальное игнорирование закона на всех стадиях!
Нас с вами всех очень жестко «кинули».
Мы не должны этого прощать!
 
Прокуратура констатирует:

  1. Принятие решения об отмене ППТ нарушает Градостроительный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и законодательство Московской области.
  2. Застройщиком ООО «Ривас МО», входящим в ПИК, нарушены сроки по введению в эксплуатацию нескольких инфраструктурных объектов.
  3. Застройщиком полностью не выполнены обязательства по возведению автостоянок для постоянного хранения транспортных средств. В соответствии с ППТ суммарно на территории Мортонграда планировалось разместить 9007 машиномест!!! Под корпусами 14, 15, 16, 17, 19, 30, 31, 37, 38, 41 должны были быть расположены подземные паркинги!!!! Их нет, и никогда не будет уже.
  4. Площадь жилой застройки превысила нормативную почти на 60 тысяч квадратных метров!!!
  5. Разрешение на строительство 47 корпуса выдано в нарушение закона.

И когда вы прочитаете все это «великолепие», посмотрите в окно. Что вы там увидите? Забитые машинами в несколько рядов дороги, заставленные автомобилями тротуары. Люди вынуждены парковаться «друг у друга на голове». Паркинги у нас украли.
А потом проверьте, каким по счету стоит в очереди в детский сад ваш ребенок? 152? 254?
А потом посчитайте, сколько в месяц Вы тратите времени чтобы добраться до метро и от метро.
А потом съездите в поликлинику в Красногорск.
Насладитесь посещением Культурного центра, сходите позаниматься спортом в физкультурно-оздоровительный комплекс.

И за это вот все скажите «спасибо» нашим «замечательным» чиновникам и нашим «распрекрасным» застройщикам-спасителям.

Чиновникам – за то, что подмахивали разрешения на строительство, а затем принимали дома, не соответствующие ППТ. Застройщику – за тотальное вранье своим покупателям ради наживы. Подземные паркинги никто и не собирался строить? Их внесли в ППТ, чтобы вписаться в нормативы, пройти общественные слушания и получить одобрение?

Здесь, граждане-негодяи, конкретно попахивает мошенничеством в особо крупном размере, совершенном организованной группой с использованием должностного положения. До 10 лет.

Пока мы молчим и терпим беззаконие, негодяи и мерзавцы зарабатывают деньги, сгоняя нас в бетонные коробки, стремятся создавать нам невыносимые условия жизни. Пока мы молчим, они себе строят светлое будущее, а нам и нашим детям и так сойдет.
Не молчите! Отстаивайте свои права законными методами! Спрашивайте с негодяев за их злодеяния и наказывайте подлецов!
Не стойте в стороне! Это касается каждого из нас!

С нетерпением ждем следующего заседания суда!

А ПОКА ПИШЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФСБ РОССИИ!
В ближайшее время отправим и разошлем по СМИ.
Необходимо добиваться возбуждения уголовных дел! 

C уважением,
Смагин Станислав

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК