Проект «Перезагрузка библиотек Подмосковья»

Красногорск стремительно шагает в цифровое будущее. В Центральной библиотеке округа посетителям оформили 3,5 тысячи электронных читательских билетов. Собственно, все, что организации выделили в рамках проекта «Перезагрузка библиотек Подмосковья».

Проект довольно новый. По задумке его авторов, единая система позволит обладателям электронных билетов брать книги в любой из 68 центральных библиотек региона. Но выгода для обычного, среднестатистического читателя, который ходит в одну, свою любимую библиотеку, не очевидна. Согласитесь, мало кто из Красногорска поедет за книгой в Центральную библиотеку Королева или, скажем, Подольска. Даже в соседних Химках и Истре вряд ли хранится что-то такое, ради чего имеет смысл туда ехать с электронным билетом наперевес.

Другое дело – в рамках своего округа: что-то взять в Центральной, пару книг – в детской… А вот и нет! Необходимое ПО установлено только в одной из 17 красногорских библиотек – Центральной. Написано же: «68 центральных библиотек», а в остальных ничего подобного нет и в ближайшее время не предвидится. Так что там этот билет – бесполезный кусок пластика.

* * *

– Чай, кофе?

– Кофе, пожалуйста!

– А вот и не угадали! Чай!

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК