Подмосковье: профилактика несчастных случаев на льду водоёмов

Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, в настоящее время на многих водоёмах, расположенных на территории Подмосковья, ледяной покров уже недостаточно прочный для того, чтобы выдержать вес человека. Выходить на такой лёд опасно. В связи с этим в регионе усилена работа по профилактике несчастных случаев на льду водоемов.

Для предотвращения несчастных случаев в области усилена интенсивность патрулирования крупных водоёмов. Спасатели и волонтеры работают как на акватории, так и на береговой линии, проводя профилактические беседы с местными жителями и любителями зимней рыбалки.

Ежедневно на крупных водоёмах и водных артериях Московской области проводятся замеры толщины льда. В случае, если они показывают, что лёд стал слишком тонким и выходить на него опасно, проводится оповещение об этом жителей окрестных населённых пунктов с помощью предупреждающих табличек, размещение соответствующей информации на сайтах органов власти и в средствах массовой информации.

«Для обеспечения безопасности на льду водоёмов Московской области задействовано более 700 сотрудников ГУ МЧС России по Московской области и Мособлпожспас, а также 110 единиц спецтехники, в том числе плавсредства. Помощь в этой работе оказывают и добровольные спасатели – из Россоюзспас и других формирований, в общей сложности задействовано более 1000 добровольцев. Также для осуществления патрулирования привлекаются сотрудники полиции и органов местного самоуправления», – отметил Дмитрий Пестов.

Материал предоставил пресс-секретарь
вице-губернатора Московской области Д.В. Пестова
А.Е. Педченко

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК