Партийцы Красногорска поучаствовали в митинге

5 декабря 2021 года наша страна отмечает 80-летие контрнаступления Красной Армии в битве за Москву, День воинской славы России. Московская битва продолжалась более полугода – с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года – и вовлекла в свою орбиту более семи миллионов человек с обеих сторон.

В преддверии праздника в Красногорске прошёл митинг возле памятника Великой отечественной войны «Рубеж обороны Москвы» в деревне Нефедьево. Депутат Московской областной думы Роман Володин, члены местного отделения партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии» почтили минутой молчания погибших во времена ВОВ и возложили цветы к памятнику в рамках федерального партийного проекта «Историческая память».

— Каждый год на этом месте мы испытываем смешанные чувства, когда вспоминаем те страшные года. Сегодня мы живем благодаря отваге и героизму наших предков. Поэтому, давайте жить достойно! – сказал депутат Роман Володин.

Осенью 1941-го Красногорск стал прифронтовым городом. На рубеже Красногорского района насмерть стояли бойцы 76 стрелковой дивизии под командованием Почетного гражданина Красногорского района — генерала Белобородова, штаб которой размещался в деревне Желябино. Большой вклад в исход Битвы под Московой внесли бойцы инженерных войск, во многом благодаря возведенным укреплениям удалось ослабить натиск противника и перейти к контрнаступлению.

Цели проекта «Историческая память» — объединить усилия государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня. Необходимо усилить работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Марина Лопатина/ автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска Сегодня