Память погибших сотрудников органов внутренних дел отметили в Подмосковье

Сегодня в России отмечают День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. В УМВД Красногорска к этой дате приурочили открытие памятника погибшим коллегам. В камне высечены 13 имен. Шесть сотрудников – тогда ещё милиции – пали в годы Великой Отечественной войны, а остальные погибли при исполнении служебных обязанностей в мирное время.

По примеру ОМВД России по Солнечногорскому району (2015), УМВД России по Дмитровскому району (2017) и УМВД России «Балашихинское» (2017), инициатором открытия памятника в Красногорске выступило руководство УМВД России по г.о. Красногорск. Инициативу поддержали в администрации муниципалитета и главке МВД области.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто с доблестью и честью защищал права и свободы граждан, до конца жизни оставался верным трудному и опасному пути. Наши товарищи до конца своих дней боролись с преступностью. Их имена останутся в памяти каждого из нас», — подчеркнул начальник УМВД России по городскому округу Красногорск Николай Жуков.

Недавно, 25 октября 2018 года, памятник погибшим сотрудникам открыли на территории Межмуниципального управления МВД России «Одинцовское».

День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел России и военнослужащих внутренних войск МВД отмечается в России с 8 ноября 2011 года.

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК