Опять разводят на счётчики

В продолжение темы ЖКХ. Сфера это, чего уж там скрывать, «жирная», поскольку к ней причастен практически каждый проживающий. Присоседиться к кормушке мечтают многие, но сделать это более-менее законным путем получается лишь у некоторых.

А что же делать прочим? Им тоже хочется, вот и изворачиваются как могут. В МФЦ, например, потянулись граждане, желающие получить компенсацию за установку приборов учета по горпрограмме. Оказывается, некие дельцы впарили им эти самые приборы, авторитетно утверждая от имени властей, что дело это обязательное, что тех, кто не установит, ждут кары небесные и штрафы земные. А вот кто установит – те молодцы, и тем, дескать, из муниципального бюджета деньги непременно возвернут. Прямо вот завтра, а лучше через пару дней, после выходных. 

Естественно, в МФЦ пожимают плечами: «Ни одним из действующих нормативных правовых актов не предусмотрено оказание такой услуги». Серьёзно, кому придёт в голову оплачивать лживые обещания мошенников?

На сайте организации предупреждают, что не стоит доверять всем подряд и добавляют, что мошенники могут действовать и в других сферах.

Будьте бдительны с людьми, которые хотят ваших денег, земляки! И предупредите старших родственников. К сожалению, именно представители старшего поколения чаще становятся жертвами мошенников.


 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК