«Опалиха-Алексеевское» опять на слуху

Опять на слуху усадьба «Опалиха-Алексеевское». Вырубкой деревьев и строительством жилого комплекса заинтересовался Следственный комитет Московской области. Поводом для проверки стал сюжет одного из федеральных каналов о том, что в старинном парке уже вырубили более 4 тысяч деревьев и ведут строительство, не имея на то разрешения.

«В сюжете речь идёт о скандале вокруг строительства жилого комплекса в Московской области. Старинный французский парк с каскадом прудов, оставшихся от усадьбы Опалиха-Алексеевская в Красногорске, в прошлом году «странным образом» перестал являться объектом культурного наследия и перешел в частную собственность. Упоминается, что из этого 4,5 тысяч деревьев уже спилено порядка 4 тысяч под застройку жилого комплекса. При этом, как упоминается в сюжете, на данный момент у застройщика нет разрешения на строительство», – поясняют на сайте регионального СК.

Депутат Андрей Журин на своей странице в фейсбуке отчитался о приеме жителей своего округа. Вот как он прокомментировал ситуацию вокруг усадьбы:
– Под конец встречи подошли к обсуждению ситуации вокруг Опалихи-Алексеевское. После обращения жителей в моем прямом эфире, я проехал на место. Застройщик предоставил мне Разрешение на строительство выданное 30.10.2018 года Министерством строительного комплекса Московской области и Разрешение на вырубку зелёный насаждений-порубочный билет от 7.11.2018 выданный администрацией городского округа Красногорск, в котором указана компенсационная высадка 2717 деревьев на том же месте, а если невозможно, то 5434 дерева по согласованию с администрацией. Последнее возьмём на контроль. Вопрос начала работ до 30.11.2018 больше юридический и этим должны заниматься специалисты. Как я понимаю, что вопрос признания территории объектом культурного наследия относится к большому участку территории, на котором сейчас также находятся коттеджи уже давно построенные. В итоге мы с инициативной группой решили обратится к застройщику по организации совместного контроля за территорией, которая сохранена и предназначена под общедоступный муниципальный парк. Я уверен застройщик поддержит нашу инициативу!

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК