ОНД по г.о. Красногорск: простые правила при наступлении холодов

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Красногорск сообщает, что за истекший период с начала 2018 года на территории городского округа Красногорск произошло 64 пожара, на которых погибло 4 и пострадало 6 человек. За аналогичный период прошлого года произошло 68 пожаров, на которых погибло 3 и пострадало 11 человек.

В преддверии отопительного сезона государственный пожарный надзор городского округа Красногорск, предупреждает о необходимости соблюдать осторожность при эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов, а так же не забывать следующее:

— запрещается применять самодельные и неисправные электронагревательные приборы;

— запрещается оставлять включенные электроприборы и печи без присмотра;

— запрещается эксплуатировать электропроводку не соответствующего току сечения, так как провода значительно нагреваются, особенно когда используются телефонные или монтажные провода;

— запрещается заменять сгоревшие предохранители самодельными или завышенными вставками не заводского изготовления;

— необходимо всегда помнить, что провода нельзя завязывать в узлы, пользоваться неисправными выключателями, розетками, соединять провода скруткой;

— запрещается эксплуатировать провода с поврежденной изоляцией;

— запрещается оставлять включенные без присмотра газовые приборы;

— запрещается пользоваться неисправными электрическими и газовыми приборами;

— при отоплении помещений необходимо строго соблюдать инструкцию завода изготовителя того или иного прибора;

— запрещается доверять присмотр за электронагревательными и отопительными приборами детям, а так же допускать детскую шалость с какими-либо источниками повышенной опасности (спички, зажигалки, газовые плиты и др.).

Так же при эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов следует строго соблюдать инструкцию завода изготовителя, и эксплуатировать данные приборы на безопасном расстоянии от сгораемых материалов. Так же особое внимание необходимо обратить лицам проживающих в частных жилых домах, где имеются печи для обогрева. Это же требование можно и отнести к строениям бань:

— строго запрещается производить топку печей без присмотра, нарушение этого правила, является основной причиной возникновения пожаров в домах с печным оборудованием и банях;

— запрещено оставлять дверцу печи открытой;

— необходимо в установленные сроки проводить чистку дымохода печи;

— не допускать размещать и применять при выкладке и эксплуатации дымоходов печей сгораемые материалы, так как в результате длительного использования дымохода печи, при появлении микротрещин, после топки печи есть вероятность тления, а в дальнейшем и воспламенения сгораемого материала расположенного в непосредственной близости от дымохода печи.

Каждый гражданин должен знать и помнить – не оставляйте детей без присмотра, не отапливайте помещение оборудованием, располагающимся в непосредственной близости от горючих материалов! Не допускайте курения в состоянии алкогольного опьянения, либо в сонливом состоянии! Берегите себя и своих близких!

 

ОНД по городскому округу Красногорск

УНД и ПР ГУ МЧС России

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК