Оказывается, можно и так!

Свято место пусто не бывает.
Поговорка

Если бы мы действительно жили по пословицам и поговоркам, а не просто произносили их к случаю, наша жизнь была бы куда более правильной и упорядоченной. Взять хотя бы известное изречение про «свято место»: применительно к сегодняшней теме, земля наша и есть "свято место", но относимся мы к нему как-то не по-хозяйски, что ли, а если говорить совсем уж прямо, то просто наплевательски. Пустоши, свалки и развалюхи никого не удивляют, естественно и привычно вписываясь в пейзаж нашего региона, земля которого, надо заметить, ценится очень и очень дорого. Тем ценнее выглядит инициатива, о которой речь пойдёт ниже.

В Красногорске собираются сделать очередную зону отдыха.
Внимание муниципальных властей пало на территорию, где застройщик Павшинской поймы СУ-155 должен был построить школу.
«Уже через месяц здесь, на месте свалки строительного мусора в Павшинской пойме будут играть дети и гулять жители микрорайона. Школа, которую должна была построить печально знаменитая компания-банкрот СУ-155, в итоге обязательно будет, именно на этом же месте, она есть у нас в Генплане. А сейчас, пока земля еще в конкурсной массе и она там, по практике, пробудет минимум два года, мы приняли нестандартное решение. Благодаря поддержке частных инвесторов здесь появятся: футбольное поле, две волейбольные площадки, воркаут и зона отдыха (!!! ни копейки бюджетных денег потрачено не будет). С территории будет убрана свалка и здесь не будут больше собираться асоциальные элементы. До начала строительства школы, в микрорайоне, хотя бы на несколько лет вместо пустыря появится еще один благоустроенный уголок», – написал глава Красногорска Радий Хабиров в «ВКонтакте».

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК