ОГИБДД по г.о. Красногорск: мероприятие «Железнодорожный переезд»

НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ ПОДМОСКОВЬЯ ПРОХОДЯТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Железнодорожный переезд — это объект повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия на переездах, несмотря на их относительно небольшое число, имеют, как правило, тяжкие последствия.

В целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах в период с 23 по 30 августа на территории городского округа Красногорск проводится профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд».

Чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. К сожалению, многие забывают, что переезды – зоны повышенной опасности, ведь электрички и поезда едут с огромной скоростью, и даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5 – 2 тысячи метров. Водители же, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов и электричек.

Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, водителю следует соблюдать несколько основных правил:

• не следует забывать про дистанцию между транспортными средствами, помните, что в любой момент переезд может быть закрыт и впереди идущая машина в этом случае резко затормозит;

• не ослепляйте светом фар водителей встречных транспортных средств;

• помните, что, въехав на переезд со шлагбаумами при появлении на светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, вы можете попасть в «ловушку»: шлагбаумы закроются при нахождении транспортного средства на настиле переезда;

• при вынужденной остановке на переезде немедленно высадите людей и примите меры для освобождения переезда;

• на переездах без шлагбаумов в зимнее время возможно образование гололеда, необходимо быть предельно внимательными.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) РФ, нарушение правил проезда через железнодорожные пути, а именно – пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказывается штрафом в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Повторное совершение административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

 

А. Андрианов

инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск

 

© zemlyak.news

 

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК