ОГИБДД по г.о. Красногорск: ДТП с квадроциклом

В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОМ ПРОИСШЕСТВИИ ПОГИБ ВОДИТЕЛЬ КВАДРОЦИКЛА

С наступлением лета на дорогах области увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мотоциклах, квадроциклах, мопедах, скутерах. Невыполнение требований Правил дорожного движения и отсутствие навыков управления такими транспортными средствами способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Тяжесть последствий от таких ДТП резко возрастает.

12 мая в 23 часа 40 минут в д. Бузланово г.о. Красногорск зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие. Водитель, управляя личным квадроциклом, двигаясь из п. Ильинское в сторону д. Александровка, совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП водитель квадроцикла от полученных травм скончался на месте происшествия.

По факту данного ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены причины случившегося.

Госавтоинспекция напоминает, что мото и квадро техника должна быть зарегистрирована в органах ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория.

К водителям квадро техники предъявляются общие требования ПДД, которые обязаны неукоснительно соблюдаться: квадроциклы должны быть оборудованы полноценными фарами, зеркалами заднего вида и поворотниками; общая масса ТС не может превышать 400 килограмм; максимальная скорость квадроцикла должна быть не более 40 км в час. Документы оформляются, согласно законодательству, на любое транспортное средство. Квадроциклы не являются исключением из правил. При себе водитель должен иметь: действующие водительские права; документы о пройденном техосмотре; страховой полис на ТС. По дорогам общего пользования можно ездить только в том случае, если автолюбитель выполнил все эти требования законодательства.

 

Командир отдельной роты ДПС

ОГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск

майор полиции Ю.Д. Матыкин

 

Материал предоставила

ст. госинспектор по пропаганде БДД

А.В. Ершова

 

© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК