Один день в пожарной части № 4

Вам часто доводилось трогать настоящее пожарное снаряжение? А побывать внутри пожарной машины?

Нет? Тогда завидуйте: посетить плановую тренировку пожарных сегодня посчастливилось детям из Красногорского лагеря дневного пребывания № 11.

Сотрудники пожарной части № 4 продемонстрировали подрастающему поколению свои трудовые будни: в формате открытой тренировки объяснили основы работы пожарных, показали инвентарь и примеры спасения на специальной площадке части. Событие прошло в рамках Года безопасности, объявленного МЧС России.

«Основными целями мероприятия было продемонстрировать работу пожарных изнутри, проявить в детях интерес к профессии, показать, от чего зависит профессионализм личного состава», – сообщил журналистам начальник Красногорского пожарно-спасательного гарнизона Роман Мирошниченко. Роман подчеркнул, что мероприятие направленно на популяризацию профессии пожарного.

Дети увидели своими глазами, как происходит ежедневная подготовка пожарных, с чем приходится иметь дело в спасательных миссиях. Боевое развертывание, работа по спасению в тепло- дымокамере, имитирующей задымление и нагрев в горящем помещении, спасение с верхних этажей по фасаду здания, – словом, вся программа плановой тренировки в условиях пожарной части была показана и встречена «на ура».

Вожатые из детского лагеря попробовали себя в роли пожарных, надевая настоящий (хотя и облегченный!) рабочий костюм пожарного, стараясь уложиться в норматив.

Детям показали, как работает пожарный шланг, как пользоваться огнетушителем, да ещё и провели полный разбор и показ того, что находится в пожарной машине. Вдохновившись увиденным, некоторые ребята даже выразили желание стать настоящими пожарными.

«В ходе мероприятия дети узнали по какому номеру необходимо звонить в службу спасения, как пользоваться первичными средствами пожаротушения и как спасти себя в задымлённом помещении. Подобные мероприятия проводятся ежемесячно, только в более упрощенном варианте, детям показывают презентацию или фильм, проводятся лекции и раздают банеры о пожарной безопасности», – рассказала Алина Абрамова, сотрудник ВДПО.

После всего, что увидели дети и журналисты, никто не был удивлён словам Романа Мирошниченко о том, что за последние несколько лет в нашем городском округе сокращается статистика по количеству пожаров.

А с огнём все равно шутить не надо …


© zemlyak.news

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК