Не до жиру, или Прерванный круиз

«Австрийскому салу не место в российских морозилках!», – решили сотрудники таможенной службы и Россельхознадзора, да и изъяли результат липосакции сотен австрийский хрюшек – чуть менее 43 тонн жира – в момент выгрузки из авторефрижераторов в морозилки красногорского предприятия.

Судя по сопроводительным документам, путь к месту частичного упокоения свиньям предстоял немалый – их жирок из Австрии везли в Киргизию транзитом через Беларусь, Россию и Казахстан. Зачем замороженный свиной жир выгружали в Красногорске, не вполне понятно, но для России австрийский жир – «санкционочка», так что свиньи погибли впустую. Впрочем, если бы мы что-то смыслили в этой жизни и были причастны к перевозке, то быстренько представили бы в таможню акт о поломке рефрижераторов неизвестными злоумышленниками и вынужденной разгрузке свининки для временного хранения при надлежащих температурных условиях. Но это нужно делать тогда, когда ещё не поздно; любой пожар нужно гасить своевременно, а после определённого момента метания бессмысленны, стой в сторонке и смотри. Если история дошла уже до нас, то заливать особо нечего: схема была подожжена целенаправленно, без возможности реставрации, и следующий рефрижератор пойдёт каким-то иным путём… «Мы мирные люди, и наш морозильник стоит на запасном пути».

«В соответствии с действующим законодательством РФ, выявленная продукция животного происхождения изъята и будет уничтожена в установленном законом порядке», – заверили на сайте Россельхознадзора. 

 

© zemlyak.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Константин / автор статьи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Новости Красногорска - ЗемляК